弊社で成し遂げたいこと
そして私がすかいらーくグループで成し遂げたいことは、御社の誇る自社宅配サービスの更なる発展に貢献することです。 内定を頂いた暁には御社持ち前の知名度の高さや高品質・低価格のメニューを生かして、あらゆるライフスタイルのお客様のニーズに応えられる様な、中でも私自身のひとり暮らしでの経験より、一人暮らしのお客様向けの向けの宅配サービスに力を入れ、食(宅配)のわくわくを、お客様に提供し御社の発展に貢献したいと考えています。 その夢を実現するために、まずは店舗という前線にたち、お客様のニーズを体感調査したいです。その後、デリバリーの強い店舗にいき勉強をしたいと考えています。 続きを読む
あなたが考える良いお店やいい会社
私の考える良いお店は、従業員の連帯感が強く社内の風通しが良いお店だと考えます。 それは私のアルバイト経験からきます。 私は長期アルバイトの他にも短期のアルバイトも複数従事してきました。 具体的には、市役所の事務や制服採寸のアシスタント・食品工場の流れ作業員・モデルルームの受付等です。 このように複数の職場環境を見てきた中で、従業員同士の中が良好であるお店こそ、お客様満足度が高いと言う共通点を見つけました。 例えば、そのような会社は、ミスが起きた際に、スピーディーにミスの報告・カバー・共有が行われ、また、その失敗が再発しにくくなる仕組みがどうしたらつくれるかの意見交換がありました。 このように、風通しの良い環境は、助け合うことで、連帯感が生まれます。 以上の経験から、良いお店とは連帯感が強く社内の風通しが良いお店だと考えます。 続きを読む
弊社に感じる魅力
時代と共に多様化する顧客のニーズへの、いち早い対応力です。 特に近年では、コロナウイルスの流行を期に、タブレット注文や猫型配膳ロボットの設置といった素早いデジタルの導入が印象強いです。 また、これまでも日本初のドリンクバーの導入やコールボタン、写真対メニューの導入といったニーズを先読みした対応にも魅了されています。 貴社には、今後も多様なニーズに応えることの可能な、経営基盤やガストなどの洋食レストランをはじめ、中華、和食、焼肉、カフェなど多彩なジャンルのブランドが展開されています。このように対応力に優れたすかいらーくでは、幅広い顧客に豊かな価値を提供できる点が魅力に感じます。 続きを読む
働く上で感じている不安
すかいらーくグループのブランド内で、他ブランドの勤務に転勤することは出来るのかを不安に感じています。 私はお客様のニーズに沿ったサービスを考えたいと思っております。勤務する中で、お客様から今度求められるニーズは、別のブランドでの方が叶えられると感じた際には、転勤できるのか教えていだきたいです。 続きを読む