CRA(臨床開発、臨床研究、PMSモニター)
数多くある会社の中から、なぜシミックグループを志望するに至ったのか、あなたの歴史を振返り説明してください。(300文字以内)
CRAを志望する理由は、自分の2つの強みが活かせる業界だと感じたからです。 ①貢献性:〇年間のスポーツ経験では、常にチームに貢献することを考えていました。 ②□□の勉強経験:大学院で□□を専門に勉強しています。この業界は薬学の知識が必要と思いますが、薬学を勉強する上で□□の勉強の経験は必ず活きると思います。 他者への「貢献性」と、□□の専門性を追求した「経験」はこの業界で活かせると思いました。 貴社を選んだのは挑戦への強い思いを感じたからです。私は上昇志向を持っています。〇年間スポーツを継続し、大学院に進学したのも自分を成長させるためです。挑戦にこだわる貴社と一緒に働きたいと思いました。 続きを読む
大学入学以降、最も困難だったことは何ですか。また、それを乗り越えるためにどのように行動しましたか。エピソードを含めて、具体的に記載してください。(300文字以内)
大学時代の文武両道の経験です。結果としては、△△に4年間打ち込みながら、大学院入試に合格し、文武両道を達成できたと思っています。 特に大変だったのは大学4年の✕月です。この時期に公式戦と大学院入試が控えていました。公式戦に向けて週3回の部活の練習があったので、勉強時間を確保することが難しかったです。 そこで自分の強みである継続力を活かしました。練習後は2時間勉強、オフの日は8時間勉強することを決め、これを3か月間継続しました。また練習は一度も休まず、参加し続けました。こうして、△△に打ち込みながら大学院入試に合格できました。私は何事にも自分を律して継続することができます。 続きを読む
あなたが当社だからこそ実現できると考え、実践したいことは何ですか。具体的なアクションプランを記載してください。(300文字以内)
グローバル治験に挑戦することです。理由は新しいことへの挑戦にやりがいを感じているからです。 私は大学時代、△△に挑戦しました。大学1,2年生の頃は全く試合に出ることができませんでしたが、私の強みである継続力を活かし努力を続け、最終的には主将に就任することができました。この時、大きなやりがいを感じました。 社会人になっても、新たなことに挑戦したいと考えています。貴社は豊富なグローバルネットワークを有しており、若手からグローバル治験に挑戦できるのではと思いました。入社したら、誰よりも勉強し、活躍できるチャンスがあれば積極的に手を挙げ、グローバル治験のチャンスを掴み取りたいです。 続きを読む