高砂熱学工業株式会社のロゴ写真

高砂熱学工業株式会社 報酬UP

高砂熱学工業への志望動機・志望理由一覧(全4件)

高砂熱学工業株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

高砂熱学工業の 志望動機

グローバル事務職
Q. 高砂熱学工業を志望する理由を教えてください。
御社であれば、私の「人と地球環境に優しい空間づくり」という想いをより大きい形で実現できると考えたからです。そのように感じた理由は2つあります。 1つは、御社は空調設備において日本一の実績を持ち、他社と比較しても高い技術力・国際競争力を持っていると感じました。またその強みを生かして、新たに環境クリエイターという人と地球環境に優しい未来をビジョンに掲げ、フロンテアビジネスのような最先端の環境負荷低減技術に多くの投資をしていることから、他社の中でも、世界という大きな舞台で一歩先をいく環境貢献が可能だと感じました。 2つ目は、選考やOB訪問で社員にお会いした際、開拓者精神に基づいて、新しいことに果敢に挑戦していく意志を感じました。高い意識を持つ社員様と働くことは、大きな自己成長にも繋がり、高砂熱学工業というブランドを誇りにやりがい持って働くことできると思いました。このように、業界一の強みを生かして目指すビジョンが一緒であり、質の高い社員様がいる御社であれば、私の思いをより大きい形で実現できると感じました。 続きを読む
公開日:2022年1月26日

グローバル技術職
22卒 | 東京都市大学 | 男性
Q. 高砂熱学工業を志望する理由を教えてください。
私は学生時代に材料や機械設計について学びスケールの大きなモノづくりを見る機会が多くあったため、世界の舞台で産業基盤に形として残るモノづくりに携わりたいと考えていました。そこで、国際的に今後重要度が増してくる環境課題に取り組むことのできる空調設備に興味を持ちました。機械系の専攻でありながら建設業に行きたいと考えたのは、アルバイトで業務改善を行った経験から施工管理という仕事にやりがいを感じたためです。周囲の人間に働きかけ、意思共有をして業務改善を行った経験から、チームで目標を共有し、人と工程、物を管理統括する立場で仕事がしたいと思いました。御社は同業他社の中でも技術開発に力を入れておられ、海外事業も急速に拡大している事から世界規模で環境問題に大きな貢献ができる事に魅力を感じました。施工現場で経験を積み、海外のプロジェクトで産業基盤に貢献できる人材になりたいという思いから貴社を志望致します。 続きを読む
公開日:2021年7月5日

設備施工管理
19卒 | 北海道大学大学院 | 男性
Q. 高砂熱学工業を志望する理由を教えてください。
「環境性と快適性の両立を実現した空調設備を世に提供したい」と考え、貴社を志望しました。私は、環境問題は私たちが快適な生活を送る上で環境に配慮し、解決していくことが重要だと考えています。中でも、建築物のエネルギー消費の多くを占める空調の環境への配慮は必要不可欠です。貴社は、GreenAir@技術による、空調のみならず環境そのものを想像する新たなテクノロジーを追求し、建築設備を最適にコントロールするソリューションを提供しており、大きな魅力を感じました。設備職の中でも、多くの人を適切に取りまとめ、ものづくりの最前線で活躍したいと思い、施工管理職を第一に希望しています。学部時代に部活動でチーム競技を経験したことで、より多くの人と信頼関係を構築し、一人ではなしえないことに挑戦したいと感じたからです。お客様に高品質かつ、スムーズな空調設備の引き渡しを可能にする施工管理者として貴社で活躍したいです。 続きを読む
公開日:2018年9月7日

高砂熱学工業の ステップから本選考体験記を探す

高砂熱学工業の 会社情報

会社名 高砂熱学工業株式会社
フリガナ タカサゴネツガクコウギョウ
設立日 1923年11月
代表者 小島和人
本社所在地 〒160-0022 東京都新宿区新宿6丁目27番30号
電話番号 03-6369-8212
URL https://www.tte-net.com/index.html

高砂熱学工業の 選考対策

最近公開されたメーカー(建設・設備)の選考体験記一覧