高砂熱学工業株式会社のロゴ写真

高砂熱学工業株式会社 報酬UP

高砂熱学工業のインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全1件)

高砂熱学工業株式会社のインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

高砂熱学工業の インターン面接

インターンTOPへ戻る

高砂熱学工業の 会社情報

会社名 高砂熱学工業株式会社
フリガナ タカサゴネツガクコウギョウ
設立日 1923年11月
代表者 小島和人
本社所在地 〒160-0022 東京都新宿区新宿6丁目27番30号
電話番号 03-6369-8212
URL https://www.tte-net.com/index.html

高砂熱学工業の 本選考の面接情報を見る

24卒 最終面接

グローバル事務系
Q. 他社の選考状況、受けている企業で内定出たらどのような基準で企業を選ぶのかなど
A. 高砂熱学工業に対する熱意を示すことが重要であると思う。素直に自分が考えたことを相手に分かりやすく端的に伝えることができたから。自分の就職活動の軸が「グローバルな環境であるかどうか」「挑戦できるかどうか」なので、この二つを踏まえて端的に話した。そして、最終的には「人...続きを読む(全285文字)
公開日:2023年7月24日

グローバル事務系
Q. 当社を知ったきっかけ、ガクチカなど
A. 私は、アルバイトをしているスポーツジムで「お客様一人ひとりのライフスタイルに組み込まれた店舗をつくること」に最も力を注ぎました。既存のお客様の中には徐々にジムに通う意味を見出せなくなる方がいます。フロントリーダーだった私は退会率を下げるために、お客様一人ひとりがジ...続きを読む(全370文字)
公開日:2023年7月24日

22卒 最終面接

グローバル事務職
Q. この業界を志望する理由を教えて下さい。
このサブコン業界を志望する理由は、「人と地球環境に優しい空間づくりに貢献したい」という想いがあるからです。 その理由は、昨年の春にオーストラリアへ留学した際に、大規模な山火事が起きたことで建物内では節水をするなど不便な思いをしたことがきっかけです。そのため、建物内で快適に過ごせるあたりまえがいかに恵まれていて、且つ凄いことであるのか、そして気候変動の怖さを再確認しました。この経験から、人々が快適に過ごすために欠かせない建物の設備、地球環境に大きく貢献できる仕事に携わりたいという思いが強くなりました。そして、この想いを叶えることができるのがこの業界だと考え、サブコン業界を志望するようになりました。 続きを読む
公開日:2022年1月26日

グローバル事務職
Q. 将来この会社で何をやりたいか
私は社内のオールラウンダーとして周囲の人から必要とされる人材になりたいです。まずは、現時点で特に総務部の方に携わりたいと考えています。理由は、現在のカフェのアルバイト先で、スタッフが働きやすい職場をつくるため、主体的に一歩先を見据えた行動を心がけてきました。そのため、この力が特に会社全体を支える総務部で活かせると考えたからです。御社でも、社員が必要とする仕事の一歩先まで回ったサポートを幅広く行うことで、生産性高まる会社づくりをし、企業の価値向上に貢献したいです。いずれかは、次々と新たな環境事業が生まれる御社であるからこそ、経営企画部、営業など大きなプロジェクトに携われる部署にも挑戦することで、オールラウンダーとして環境企業への挑戦に貢献していきます。 続きを読む
公開日:2022年1月26日

22卒 最終面接

グローバル技術職
男性 22卒 | 東京都市大学 | 男性
Q. ①あなたのコミュニケーション能力において、優れていると思う部分と劣っていると思う部分をそれぞれ挙げてほしい ②劣っていると思う部分には今後どういう対策をしていきたいか
①私はコミュニケーション能力のうち傾聴力に優れており、言語化能力に劣っていると考えています。人の話を聞き、その人の言わんとしている事が何なのか、何に困っているのかを察し理解する事には慣れていますが、自分の言いたい事が上手く相手に伝わらず損をする機会が多いと感じているからです。 ②単に自分の言いたい事を話すのではなく、何を伝えたいのかを意識して言葉選びをする事が対策だと考えています。場面場面に応じた適切な言葉遣いや良い説明が出来ていない事が、言いたい事がうまく伝わらない原因だと思うので、今後はより相手の目線に立ち、自分の話を理解して貰うのに必要な説明が何なのかをその都度その都度考えていきたいです。 続きを読む
公開日:2021年7月5日

高砂熱学工業の 選考対策