テックプロジェクトサービス株式会社のロゴ写真

テックプロジェクトサービス株式会社

テックプロジェクトサービスの体験記・ES(エントリーシート)(投稿者別)一覧(全4件)

テックプロジェクトサービスの投稿者別の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。本選考・インターン選考通過者・内定者のES・体験記を卒年・文理・性別・大学などの属性別に確認できます。先輩たちのES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。リクルーター・人事面談やOB・OG訪問の注意点・感想なども確認できるので、参考にしてテックプロジェクトサービスの選考に備えましょう。

テックプロジェクトサービスの ES・体験記一覧

テックプロジェクトサービスの ステップからES・体験記を探す

テックプロジェクトサービスを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社瑞穂

商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))

25卒 瑞穂 / 本選考 / ES / 事務

【自己PR
(早期選考、Open ES)】私は「現状に満足せず、常に向上し続けていくために何事にも努力すること」ができます。 高校 3 年間ダンス部に所属しており、一時短期留学に行ってしまった関係で他部員より練習が遅れてしまいました。 帰国した頃には他の部員は見...

公開日:2024年6月14日

品川リフラ株式会社

メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))
内定辞退

25卒 品川リフラ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

岡山大学大学院 / 理系 / 男性
【志望動機】はい、御社で社会のために責任感を持ち働きたいと考え、志望しました。私は、やりがいを持ち成長できる環境で働きたいと考えております。御社は、説明会や面談を通して感じた、少数精鋭ならではの、裁量権の大きさや風通しの良い環境のおかげで、積極的に意見やアイディア...

公開日:2024年7月3日

株式会社日放電子

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 日放電子 / 本選考 / ES / 技術職

東京農工大学大学院 / 理系 / 男性
【志望動機】エンジニアとして高い技術力を身に付けることができると考えたからだ。少数精鋭ながら幅広い事業領域を持つ貴社では、様々な機器の開発設計に携わることができ、多岐にわたる高い技術力を身に付けられると感じた。また、ハード、ソフトの両方の業務ができる点に惹かれた。...

公開日:2025年10月30日

株式会社P・C・Gテクニカ

メーカー・製造業(建設・設備)

24卒 P・C・Gテクニカ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】就活イベントでこの企業のことを知りインターンに参加できますという案内があったのでとりあえず参加してみました。就活もまだ全然していなかったので興味がある業界でもありません...

公開日:2023年9月27日

三菱マテリアルテクノ株式会社

メーカー・製造業(建設・設備)

22卒 三菱マテリアルテクノ / 本選考 / ES / 総合職 事務職

法政大学 / 文系 / 男性
【ご自身が認識されている長所・短所を含めた自己PRを、220文字以内で教えてください。】私の強みは課題発見力です。過去にビジネスコンテストに参加した経験があります。その中で、企業や商品、サービスが抱える真の問題点はなんなのかを探り、見つかった問題点に対しアプローチ...

公開日:2021年10月4日

テックプロジェクトサービスの 会社情報

会社名 テックプロジェクトサービス株式会社
フリガナ テックプロジェクトサービス
事業内容 ●プラント事業
石油精製、石油化学、一般化学、エネルギー、産業システム施設のフィジビリティスタディ(FS)・
基本計画・設計・調達・建設・試運転助成・運転指導
各種パイロットプラントの計画・設計・調達・建設。耐震診断等の各種コンサルティング

●保全事業
定修工事、日常保全工事、設計を伴う改造・合理化工事、設備健全性評価、保全業務コンサルティング

●医薬ファイン事業
医薬品製造施設及びファインケミカル・食品・飲料施設のFS・基本計画・設計・ 調達・建設・試運転助成・バリデーション支援。
医薬ファイン関連施設のコンサルティング

●環境設備事業
電気集塵機(乾式・湿式)、空冷式熱交換器(蒸気復水器)、排煙脱硫装置、 排ガス処理設備の設計・調達・建設・試運転助成・運転指導。
設立日 1987年1月
資本金 3億円
代表者 小原 敬士
本社所在地 〒261-0023 千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目1番地
電話番号 043-272-5508
お問い合わせ先 テックプロジェクトサービス株式会社(TPS)
業務本部 人事総務部 新卒採用担当

TEL:047-454-1178
URL https://tec-tps.com/
自社採用ページURL https://tec-tps.com/recruit-index/

テックプロジェクトサービスの 選考対策