株式会社西原ネオのロゴ写真

株式会社西原ネオ

西原ネオの体験記・ES(エントリーシート)(投稿者別)一覧(全2件)

西原ネオの投稿者別の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。本選考・インターン選考通過者・内定者のES・体験記を卒年・文理・性別・大学などの属性別に確認できます。先輩たちのES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。リクルーター・人事面談やOB・OG訪問の注意点・感想なども確認できるので、参考にして西原ネオの選考に備えましょう。

西原ネオの ES・体験記一覧

• 面接・動画選考
  • 内定者のアドバイス

西原ネオを見た人が見ている他社のES・体験記

ガリレイパネルクリエイト株式会社

メーカー・製造業(住宅・インテリア)

27卒 ガリレイパネルクリエイト / 本選考 / ES / 開発職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【 志望の動機、特技、自己PR、アピールポイントなど】 私の強みは,工学と化学の複合的な知見を融合させ,断熱パネルの性能開発と設計・生産の両面に貢献できる課題解決能力です.
私は高専で機械工学を,大学で化学を専攻し,機能と材料の化学的安定性の両側面から課題を捉...

公開日:2025年11月18日

ヤンマー建機株式会社

メーカー・製造業(機械・プラント)

21卒 ヤンマー建機 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 技術系総合職 / 2日間

九州工業大学大学院 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】それまで意識したことがなかったが、建設機械メーカーに就職したOBから話を聞くうちに、建設機械業界に興味を持つようになった。会社によって取り扱う建設機械の種類が違うので、...

公開日:2020年7月16日

サンキン株式会社

メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

26卒 サンキン / 本選考 / ES / 営業系

【学生時代に最も打ち込んだこと。】.
学生時代に最も打ち込んだことは、アメリカへの語学留学です。現地の語学学校で授業を受ける中、最初は英語が聞き取れず、友人との会話も難しい状態でした。しかし、自分から積極的に話しかけることを意識し、授業後に分からなかった表現を毎...

公開日:2025年10月30日

26卒 ゼネックコミュニケーション / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 5days仕事体験 / 5日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】インターンに興味を持ったきっかけは、「ITインフラ業界でのキャリア」に関心があり、その中でもネットワークやサーバーといった基盤部分に強みを持つ企業を探していたからです。...

公開日:2025年4月24日

親和パッケージ株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
内定

26卒 親和パッケージ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】「研修後に配属先を決められる点」「社員さんの雰囲気の良さ」「ホームページから分かる自社製品への情熱」の3点が特に魅力的だったため、志望しました。文系であっても製造(技術)が配属先の選択肢にあり、実際に業務を行った上で決められるのが自分に合っていると考え...

公開日:2025年6月18日

設立日 1962年7月
資本金 2億円
※役員除く、契約、パート含む ※2019年3月現在
代表者 月橋 伸夫
本社所在地 〒108-0023 東京都港区芝浦3-6-18 西原ビル2F
事業所 <支店>
東北支店/北関東支店/東関東支店/西関東支店/北陸支店/中部支店/関西支店/九州支店

<営業所>
札幌営業所/盛岡営業所/福島営業所/新潟営業所/静岡営業所/金沢営業所/三重営業所/高松営業所/広島営業所/沖縄営業所
関連会社 株式会社西原
Aqua Nishihara Corp.,Ltd.(タイ国)
男女比 男性 85% : 女性 15%
電話番号 03-3452-4441
FAX 03-3453-6695
URL https://www.nishihara-neo.co.jp/
自社採用ページURL https://en-gage.net/nishihara-neo_career/

西原ネオの 選考対策