西原ネオへの志望動機・志望理由一覧(全2件)
西原ネオの志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力や西原ネオならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にして西原ネオの選考に備えましょう。
西原ネオの
志望動機一覧
26卒
西原ネオ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / SDGs体験コース / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】社会インフラの中でも「水」は人の生活や産業に不可欠であり、かつ普段は意識されにくい存在である点に惹かれていました。そんな中で、水処理に特化し、100年以上の歴史を持つ御...
25卒
西原ネオ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1dayインターン / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】オファーアプリにてメッセージをいただいたことがきっかけ。それまで建設業界を中心に見ていたが、水にも興味があり自分の何かを活かすことができそうと思ったため、参加を決めた。...
西原ネオの
西原ネオを見た人が見ている他社のES・体験記
26卒
太洋工作所 / 本選考 / 志望動機 / 製造関連職
早稲田大学大学院 / 文系 / 男性
【志望動機】ものづくりを通して人々の生活を幅広く支えたいからです。私は幼少期に海外の親戚の家を訪れた際、現地の人々が口々に日本の技術力を賞賛したことに感銘を受けました。ものづくりの中でも貴社を志望するのは、表面処理加工の業界でトップクラスであるためです。表面処理加...
ニッカネ / 本選考 / 志望動機 / 事務系
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】人々に幸せを届けることができる、と強く感じたため志望しました。特に災害時の対応が迅速であること、治療食・介護食・給食などの分野をまかなっていることに魅力を感じました。東日本大震災を経験し、流通の重要さを知りました。スーパーマーケットに行っても食料を買え...
24卒
リロケーション・ジャパン / 本選考 / 志望動機 / 総合事務職
【志望動機】大学で留学をサポートして頂いたことをきっかけに、新しい場所に移動する人のサポートをしたいと思い、御社を志望しました。その中でも、「誰もやらないことをリロがやる」という方針に魅力を感じました。私は留学経験を通して、新しいことに挑戦する楽しさを知り、また困...
25卒
NECファシリティーズ / 本選考 / ES / 総合職(建築技術)
学校名非公開 / 理系 / 男性
【研究内容】【卒業設計】〇〇を手掛かりに設計した建築群を点在させ、□□する提案を行った。
【修士研究】
〇〇において、自然素材や廃材を用いた古民家改修を研究・実践している。
三進金属工業 / 本選考 / ES / 事務・管理系
学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機をご記入ください】私は限られた空間を最大限に活用することで、人々の生活の質を高める仕事に就きたいと考えています。貴社が空間利用の効率化を図る製品を提供し、日本という国土面積の小さい国で、人々の暮らしを豊かにするためのソリューションを提案している点に強い関...
| 会社名 |
株式会社西原ネオ |
| フリガナ |
ニシハラネオ |
| 事業内容 |
事業場排水処理施設 下水道除害施設 ネオ浄化槽 小規模汚水処理装置 農業・漁業集落排水処理施設 関連機器等を含む設計・製造・販売・施工・維持管理 |
| 設立日 |
1962年7月 |
| 資本金 |
2億円 |
| 従業員数 |
193人 ※役員除く、契約、パート含む ※2019年3月現在 |
| 決算月 |
3月 |
| 代表者 |
月橋 伸夫 |
| 本社所在地 |
〒108-0023 東京都港区芝浦3-6-18 西原ビル2F |
| 事業所 |
<支店> 東北支店/北関東支店/東関東支店/西関東支店/北陸支店/中部支店/関西支店/九州支店
<営業所> 札幌営業所/盛岡営業所/福島営業所/新潟営業所/静岡営業所/金沢営業所/三重営業所/高松営業所/広島営業所/沖縄営業所 |
| 関連会社 |
株式会社西原 Aqua Nishihara Corp.,Ltd.(タイ国) |
| 男女比 |
03-3452-4441 |
| FAX |
03-3453-6695 |
| URL |
https://www.nishihara-neo.co.jp/ |
| 自社採用ページURL |
https://en-gage.net/nishihara-neo_career/ |