東京海上日動火災保険のOB・OG訪問の体験記一覧(全4件)
東京海上日動火災保険のOB・OG訪問の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が実際にOB・OGに聞いた質問や、OB・OGと繋がった経緯や連絡方法、話を聞いた先輩社員の人数などを掲載しています。注意点や感想、事前の対策なども確認できるので、OB・OG訪問前の準備にぜひご活用ください。
東京海上日動火災保険の
OB・OG訪問の体験記一覧
26卒
東京海上日動火災保険 / 本選考 / OB・OG訪問 / オープンコース
学校名非公開 / 文系 / 女性
【OB・OGに質問したこと】1日の仕事の流れ、仕事のやりがい、困難だったことと乗り越え方
学校名非公開 / 文系 / 男性
内定
【OB・OGに質問したこと】•業務内容
営業やってたら1日の流れ
業務内容はどのようなものですか?
仕事で常に意識していることはありますか?
どのようなときに仕事のやりがいを感じますか?
•業界について
企業として自慢できることや他社にない特長は何...
25卒
東京海上日動火災保険 / 本選考 / OB・OG訪問 / 総合職グローバルコース
内定
【OB・OGに質問したこと】営業部門・損害サービス部門の社員それぞれに足許の業務内容ややりがい、キャリアプランについて伺った。
25卒
東京海上日動火災保険 / 本選考 / OB・OG訪問 / 総合職(Global&Corporate)
【OB・OGに質問したこと】実際に仕事をするなかで大変だったことや印象に残っている業務
東京海上日動火災保険の
ステップからES・体験記を探す
東京海上日動火災保険を見た人が見ている他社のES・体験記
27卒
三井住友海上火災保険 / インターン / ES / MSインターンシップ5Days / 総合コース
学校名非公開 / 理系 / 男性
【msインターン参加する目的と目標について記入してください。】私は高校時代、部活動中に膝の大怪我を負い、長期離脱を余儀なくされました。突然の事故により生活が大きく変わったり、治療費など経済面に関しても大変負担がかかりましたが保険のおかげで負担額が減額されたこの経験...
27卒
三菱UFJ銀行 / インターン / ES / ウェルスマネジメントInternship
学校名非公開 / 文系 / 女性
【どのような幼少期を過ごしていたか簡潔に教えてください。
※100文字以内 小学校
】負けず嫌いな性格から、運動でも勉強でも1位を目指していた。また、合唱発表会ではピアノ伴奏に立候補し、クラス全体の練習を主導した。多くの人を巻き込み高みを目指すことにやりがいを...
三井住友信託銀行 / 本選考 / ES / オープンコース
大阪教育大学 / 文系 / 女性
【学生時代に力を注いだ活動について、2つのエピソードをご記入ください。
(1)打ち込んできた経験(400字以内)】部活動で近畿大会に出場した経験を挙げる。私は中高の六年間、テニス部に所属しており、日々練習する中で、何らかの結果を残したいという思いから、近畿大会出...
27卒
損害保険ジャパン / インターン / ES / ジョブ型コース アクチュアリー 3days
学校名非公開 / 文系 / 女性
【学生時代に最も力を入れて取り組んだことについて教えてください。
その取り組みを通して、学んだことや得たものについても記載してください。
400文字以下
】SNSマーケティングを学び、~事業を立ち上げて収益を上げた。~に役立ちたいと考え、コンテンツ販売事業を...
三菱UFJ信託銀行 / 本選考 / ES / オープン採用
学校名非公開 / 文系 / 女性
【自覚している長所を一言で表現してください。
】強い責任感をもち、最後まで妥協せずやり遂げる