WEBテスト
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】問題数は一般的な玉手箱と変わらない。約30分ほど。【WEBテスト対策で行ったこと】玉手箱のテキストを購入し、1周勉強した。
東京海上日動火災保険株式会社 報酬UP
東京海上日動火災保険株式会社の本選考で行われたWEBテスト・筆記試験の体験談です。実際に行われたWEBテスト・筆記試験・適性検査の実施時期や科目・形式(SPI、ENG、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB)、問題数、制限時間、先輩が対策として行ったことを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】覚えていないが、約30分ほどだったと思う【WEBテスト対策で行ったこと】他の企業選考でWebテストになれることに専念した
【実施場所】自宅/オンライン【WEBテストの内容・科目】玉手箱(言語・非言語)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】問題数・制限時間共に一般的なもの【WEBテスト対策で行ったこと】これまでに複数回問題を解いてきていたので普段通り受けることだけ意識した
【実施場所】地方支社【筆記試験の内容・科目】四則演算と小論文【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】問題数は20問ほど、一問につき10秒ほどの制限時間【筆記試験対策で行ったこと】簡単な四則演算なので特に必要ないと思う。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】忘れました【WEBテスト対策で行ったこと】他社の選考で練習して、問題の傾向や解き方を掴んだ。
【実施場所】支店のビル【筆記試験の内容・科目】小論文、四則演算【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】四則演算5分、小論文20分【筆記試験対策で行ったこと】小論文、四則演算ともに対策は必要していない。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】不明【WEBテスト対策で行ったこと】様々な企業のwebテストを受けることで、テストに慣れることを意識しました。
【実施場所】自分が志望する支社【筆記試験の内容・科目】四則演算【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】四則演算5分間。【筆記試験対策で行ったこと】簡単な計算問題と聞いていたので、対策はしなかった。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱通り【WEBテスト対策で行ったこと】SPI対策をしていたので、特別な対策は行わなかった。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱の言語と非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱。【WEBテスト対策で行ったこと】インターンシップ選考時のものを使いまわした。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のSPIと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】青本を繰り返し解いた。分からない問題は理解するまで解いた。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各科目45問程度、各科目90分の制限時間。【WEBテスト対策で行ったこと】問題集を繰り返し解き、時間配分を意識しました。
【実施場所】本社【筆記試験の内容・科目】適性テスト、一般常識。【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】適性テストは30問で15分、一般常識は35問程度で70分程度。【筆記試験対策で行ったこと】適性テスト、一般常識に関しては念のためSPIの対策本を何周かして...
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】90分【WEBテスト対策で行ったこと】WEBテストの参考書を繰り返し解きパターンを暗記した
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:国語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】90分ぐらい【WEBテスト対策で行ったこと】WEBテストの参考書を繰り返し練習した。
【実施場所】千駄ヶ谷能力開発センター【筆記試験の内容・科目】軽い計算問題と小論文【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】40分ぐらい【筆記試験対策で行ったこと】当日に焦って計算問題を練習した。ほぼぶっつけ本番状態。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱 言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同じ 1時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を何周かして苦手分野とともに復習しました
【実施場所】企業オフィス【筆記試験の内容・科目】小論文・計算問題【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】計算問題30問 10分 小論文 25分【筆記試験対策で行ったこと】小論文対策、一般的な計算問題の練習を行いました
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】非言語、言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各30分程度【WEBテスト対策で行ったこと】玉手箱の本を買い練習すること。一周できると良い。
【実施場所】控え室で待機【筆記試験の内容・科目】四則演算、小論文(身の回りで問題だと感じる点とその解決策)【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】30問ほど、A4二枚【筆記試験対策で行ったこと】テスト自体は簡単な内容であると聞いていたため特になし
【実施場所】Web【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間くらい【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を何度も解く。時間配分の練習を行う。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同じ【WEBテスト対策で行ったこと】玉手箱の対策本を何周か行った。他の企業のテストで練習をした。
【実施場所】名古屋本社ビル【筆記試験の内容・科目】四則演算の計算問題と作文【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】計算問題は5分、作文は30分だと記憶している。【筆記試験対策で行ったこと】筆記試験を受けることを知らなかったので特別対策をしたわけではない。
【実施場所】WEB【WEBテストの内容・科目】文章、図の読み取り【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】玉手箱、30分くらい【WEBテスト対策で行ったこと】玉手箱の問題集を解いて、速く解けるよう慣れた。
【実施場所】地方支店【筆記試験の内容・科目】罫線問題【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】計算2分【筆記試験対策で行ったこと】短時間の計算問題だったので特に対策はしていない
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱の言語・計数・性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同様【WEBテスト対策で行ったこと】特別な対策は行っていないが、他社の選考で慣れておいた。
【実施場所】東京の研修センター【筆記試験の内容・科目】形式は企業オリジナル。科目は計数と小論文。【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】計数は5分で終わる程度の簡単な四則逆算。小論文は社会課題についての自身の考えを20分で記述する。【筆記試験対策で行ったこ...
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】正確には覚えていないですが、通常の玉手箱と同じです。【WEBテスト対策で行ったこと】玉手箱・cgab対策本を繰り返し解いた。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格 30分ずつぐらい【WEBテスト対策で行ったこと】先輩からもらった参考書を早めから何度も解いて練習する。間違えたものはやり直す。
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱と同様です【WEBテスト対策で行ったこと】書籍を用いて何度も苦手だったり間違えた問題を解くようにしました。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】制限時間は約1時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】日頃から玉手箱の参考書で問題を解き慣れるようにしていた。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のもの。【WEBテスト対策で行ったこと】対策本を購入し学習した。他社等で練習し、経験を積んだ。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱 : 言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】所要時間は計90分程【WEBテスト対策で行ったこと】他社の玉手箱形式のテストを解いておき、形式に慣れておく。
【実施場所】大阪支社【筆記試験の内容・科目】三次面接と同日に行う。簡単な計数テストと小論文【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】係数テストは10分程、小論文は25分程【筆記試験対策で行ったこと】面接の間隔が極端に短かったため、特に対策はしていない。
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語が40分、性格が20分【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書を繰り返し解き、パターンを暗記した。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各30問程度で制限時間は各30分。【WEBテスト対策で行ったこと】練習の企業で何度も解くことで問題になれておくこと。
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI.言語非言語性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIと同様【WEBテスト対策で行ったこと】他の企業で練習して、テストセンターでの形式に慣れておいた。
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】不明【WEBテスト対策で行ったこと】他の企業でwebテストを受験して経験を積んでおく。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】一般的な玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・非言語【WEBテスト対策で行ったこと】史上最強 玉手箱&C-GAB超実戦問題集を何周かしていました。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同様【WEBテスト対策で行ったこと】問題集を購入して、繰り返し練習しました。
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、パーソナル【WEBテスト対策で行ったこと】特になし。高校の国語、数学ができていれば解けるような問題
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なものと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】他社の玉手箱で練習して、問題慣れしておきました。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語52問15分、非言語40問35分、性格68問20分【WEBテスト対策で行ったこと】玉手箱の対策できる本を何周も繰り返して勉強しました。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語52問15分、非言語40問35分、性格68問20分【WEBテスト対策で行ったこと】玉手箱の対策本を何周も繰り返して勉強しました。
【実施場所】web【WEBテストの内容・科目】おそらく玉手箱でした。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】能力検査30分、性格検査20分ほど。【WEBテスト対策で行ったこと】『これが本当のWebテストだ!』を2周しました。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般のものと同様【WEBテスト対策で行ったこと】市販の参考書を解いたり、他企業のテストで練習をしました。
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】性格・非言語・言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱 1時間ほど【WEBテスト対策で行ったこと】対策本で練習したり他社の選考で練習した。
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語問題、非言語問題、性格適性検査 全部合わせて1時間ほどだったと思います。【WEBテスト対策で行ったこと】キャリアセンターの書籍を借りて1周しました。また...
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】SPI 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一時間【WEBテスト対策で行ったこと】対策本を何度も解いた。問題形式を把握した。
【実施場所】能力開発センター【筆記試験の内容・科目】計算、小論文【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】一時間【筆記試験対策で行ったこと】例年の筆記試験の傾向を把握するようにした。
【実施場所】Web【WEBテストの内容・科目】玉手箱、言語、非言語、性格。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】全てで90分程度【WEBテスト対策で行ったこと】Webテストの参考書で少し勉強をしました。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同じくらい【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を購入し、出題パターンを覚えるようにした。
【実施場所】静岡支店【筆記試験の内容・科目】計算問題(5分)、小論文(30分)【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】20問程度の計算問題と小論文【筆記試験対策で行ったこと】過去の先輩の口コミに小論文と書いてあったため、対策はしなかった。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】不明【WEBテスト対策で行ったこと】本屋に売っているテキストを購入し勉強した。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱 言語 非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱ウェブテスト【WEBテスト対策で行ったこと】他社の玉手箱を受けて練習しました。玉手箱は慣れるのが一番の対策だと思います。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】一般的な玉手箱形式【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・図表の読み取り・性格全部で2時間ほど【WEBテスト対策で行ったこと】特になし。中学までの内容ができれば問題ない。
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】問題集を何周かし、分からない部分だけ念入りに対策した
【実施場所】千駄ヶ谷【筆記試験の内容・科目】簡単な計算テスト、作文【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】計算テストは5分程度、作文は30分程度。【筆記試験対策で行ったこと】作文の基本的な書き方を軽くチェックしておいた。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱通り【WEBテスト対策で行ったこと】玉手箱問題集を繰り返し解いていた。先輩や友達にあたって問題を貰うと良い。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】約1時間半程度【WEBテスト対策で行ったこと】ネット上の練習問題をひたすら解き、時間内でより多く解けるように練習した。
【実施場所】エリア支店【筆記試験の内容・科目】計算テスト(5分)作文(20分)【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】計算テスト(5分)作文(20分)【筆記試験対策で行ったこと】簡単な計算問題、作文だったため特に対策はしていない。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱 言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱【WEBテスト対策で行ったこと】ボーダーが高そうな企業を事前に受けて、そこに通ったものを提出した。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各30分程度【WEBテスト対策で行ったこと】他企業の選考に参加し、問題形式に慣れておいた。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語は約30分、非言語は約40分【WEBテスト対策で行ったこと】時間が限られているので、わからない問題があれば飛ばして次の問題に行くことを意識しました。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常通り【WEBテスト対策で行ったこと】書店で買ったWebテストの参考書をもとに何度も解いて練習した。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同様【WEBテスト対策で行ったこと】先輩からもらったWEBテストの参考書を繰り返し解いた。結局はパターンが同じなので自分で問題...
【実施場所】名古屋市内のビル【筆記試験の内容・科目】四則計算小論文【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】合計40分ほど【筆記試験対策で行ったこと】筆記試験があることを知らなかったためほとんど準備をしていません
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】30分ずつくらい【WEBテスト対策で行ったこと】他の企業で慣れておくことが大事だと思います。
【実施場所】自宅 【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語30問 25分 非言語40問35分【WEBテスト対策で行ったこと】他企業で何度か練習し、解答パターンを身につけた。
【実施場所】関西支社【筆記試験の内容・科目】25分ほどの、簡単に賛成反対の立場と理由を述べる形式の小論文 10分ほどの四則演算【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】小論文 1題25分四則演算 40問ほどで10分【筆記試験対策で行ったこと】四則演算のため、...
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・非言語:45分、性格:40分【WEBテスト対策で行ったこと】すべてを対策するのではなく、自分が苦手な分野のみ行った
【実施場所】福岡支社【筆記試験の内容・科目】簡単な計算、時事的なことに対する小論文【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】よく覚えていない【筆記試験対策で行ったこと】計算テスト、小論文。小論文の内容は毎回異なることが考えられたため、特に対策はしていない。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】数学、国語【WEBテスト対策で行ったこと】特に何も対策しなかった。これまでの知識を活用して解いた。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱と同様【WEBテスト対策で行ったこと】マイナビのSPI問題練習サイトを何周もしました。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】普通の玉手箱と同じく【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を何周かして、頻出問題をさらった。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】いつも通りの玉手箱の時間と問題数【WEBテスト対策で行ったこと】参考書や先輩のアドバイスで練習して準備した
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語非言語性格【WEBテスト対策で行ったこと】インターンなどを通してずっと対策を行っていた
【実施場所】能力開発センター【筆記試験の内容・科目】5min程度で四則演算、25minで小論文【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】上記記載【筆記試験対策で行ったこと】四則演算は、計算に自信があったので特になし。小論文も社会に関心をもち、自分の意見を伝え...
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱と同様【WEBテスト対策で行ったこと】参考書でわからないところを繰り返し解いた。
【実施場所】能力開発センター【筆記試験の内容・科目】四則演算、小論文【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】四則演算(1問25秒)、小論文(25分)【筆記試験対策で行ったこと】四則演算は不安だったのでYouTubeで動画を見てから試験に臨んだ。小論文は、何...
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を一通り解いて、苦手な分野を復習した
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語 25分52問計数 40分35問【WEBテスト対策で行ったこと】WEBテストの参考書を繰り返し解き、解き方を暗記しました。
【実施場所】大阪のビル【筆記試験の内容・科目】簡単な四則計算、小論文【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】計算は15問程度、時間制限は厳しめ小論文は1題25分【筆記試験対策で行ったこと】特にしていません。筆記試験があるということも直前までしりませんでした...
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱・言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱【WEBテスト対策で行ったこと】夏ごろから色んな企業の選考にエントリーして、場数を重ねた。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同じ【WEBテスト対策で行ったこと】早く多く解くように意識した。性格は一貫性重視。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱の言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】全体で約90分【WEBテスト対策で行ったこと】書店で玉手箱の参考書を購入し、本番までに3周解く練習をした。
続きを読む【実施場所】支店【筆記試験の内容・科目】賛成か反対かで記述する小論文と、簡単な計算問題を解きました。計算問題は時間以内に終わらないと思うので分からない問題を瞬時に判断して飛ばし、分かるものからどんどん解いていくことが重要です。【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】小論文(25分)計算問題(5分)【筆記試験対策で行ったこと】テストの形式が分からなかったため、SPIの問題集を解いて対策をしました。また小論文は基本的な書き方のルールをインターネットでおさらいしてから臨みました。
続きを読む【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱の言語、非言語、英語、性格検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同じで、合計40分程度【WEBテスト対策で行ったこと】他の企業で何度も受けていたので、ある程度慣れていた。
続きを読む【実施場所】自宅【筆記試験の内容・科目】社会についての一般常識テスト【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】1問、15分間【筆記試験対策で行ったこと】インターネットや知人経由で得た情報が多少なりともあったが、企業オリジナルなので対策のしようがなかった。
続きを読む【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】おそらく玉手箱の形式だった。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】大体1時間超程度【WEBテスト対策で行ったこと】就職活動の期間中は、何度かWEB対策本を繰り返し解いておいた。
続きを読む【実施場所】自宅【筆記試験の内容・科目】数学、国語【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】どちらも大量の問題を短い時間で解く必要があった。【筆記試験対策で行ったこと】今年からテスト形式が変わると聞いていたので、SPIの対策しかしていませんでした。それでも通ったので筆記の比重が大きくないのかも。
続きを読む【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】225問 101分【WEBテスト対策で行ったこと】他企業でwebテストを何回も解いてテストになれるようにした。
続きを読む【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】不明【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語等【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を数回繰り返し、早く正確に解けるようにした。
続きを読む【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各科目30分くらい【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を読んで、解けない問題がないように勉強しました。
続きを読む【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】TG-WEB:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一時間程度で終了する。【WEBテスト対策で行ったこと】他企業の選考を通して受けたテストの復習。また難易度が高いと聞いていたので情報収集も沢山行った。
続きを読む【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な問題数と時間と同じ【WEBテスト対策で行ったこと】これまでの玉手箱をもう一度復習することでパターンを覚えられるような対策をした。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】数学、英語、言語【WEBテスト対策で行ったこと】本来では筆記試験であったが、新型コロナウイルスの影響でwebテストに変更となった。そのため他社のwebテスト同様にい参考書を何度も解いた。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】数学【WEBテスト対策で行ったこと】spiの本などを購入しそれを繰り返し行ったまたアプリのspi問題なども積極的に解いた。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの青い本を1周解きました。間違えた問題には印をつけ、完全に解けるようになるまで何度も復習しました。
続きを読む会社名 | 東京海上日動火災保険株式会社 |
フリガナ | トウキョウカイジョウニチドウカサイホケン |
設立日 | 1879年8月 |
資本金 | 1019億9400万円 |
従業員数 | 16,296人 |
売上高 | 6兆5552億7400万円 |
代表者 | 城田宏明 |
本社所在地 | 〒100-0004 東京都千代田区大手町2丁目6番4号 |
平均年齢 | 42.5歳 |
平均給与 | 855万4000円 |
電話番号 | 03-3212-6211 |
URL | https://www.tokiomarine-nichido.co.jp/ |
採用URL | https://www.saiyou.tokiomarine-nichido.co.jp/ |