ドイツ証券株式会社のロゴ写真

ドイツ証券株式会社

ドイツ証券の本選考の企業研究一覧(全2件)

ドイツ証券の企業研究の体験記一覧です。本選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。応募企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

ドイツ証券の 本選考の企業研究の体験記一覧

26卒 ドイツ証券 / 本選考 / 企業研究 / IB部門:フィクスト・インカム&カレンシーズ(マーケッツ)

学校名非公開 / 文系 / 男性
【企業研究】投資銀行業界を目指す周囲の友人と、いかに情報交換をできるかが何よりも大きかったような感じがある。目指す投資銀行が携わった案件の詳細を掴んでおくとともに、ドイツ証券が外資系の投資銀行の中でとっているポジションなどについても学ぶ必要がある。面接やインターン...

公開日:2025年5月12日

22卒 ドイツ証券 / 本選考 / 企業研究 / IB部門:フィクスト・インカム&カレンシーズ(マーケッツ)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【企業研究】インターネット上に外資系投資銀行一般に関する陳腐化した情報が流布しているが、説明会などで正確な情報を拾うように努めるべき。ドイチェIB東京オフィスは30人規模の少数精鋭の体制である。日本撤退や新卒内定取消も噂になるほど会社の状況は芳しくなく、全員が相当...

公開日:2022年2月22日

本選考TOPに戻る

ドイツ証券の ステップから本選考体験記を探す

ドイツ証券を見た人が見ている他社の本選考体験記

23卒 モルガン・スタンレー・グループ / 本選考 / 志望動機 / 情報技術

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】モルガン・スタンレーが積極的に機械学習をシステムに導入していることを知り、その技術力の高さに感銘を受けました。そう感じたきっかけは、Next Best Actionです。顧客にも従業員にもメリットをもたらすこのプロジェクトは素晴らしいです。
新たな技...

公開日:2022年7月13日

内定辞退

25卒 H・I・S / 本選考 / 志望動機 / 法人営業

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私がHISを志望する理由といたしましては自身が海外経験を持ち、さらに今後も海外に携わりたいそして旅行が好きであると言うことから、消費者と言う立場ではなく、消費者に対して提供する立場として今後の人生でキャリアアップしていきたいと考えたからです。さらにお客...

公開日:2024年11月1日

25卒 ドイチェ・バンク・アクチエンゲゼルシヤフト / 本選考 / 志望動機 / マーケット

【志望動機】志望動機は、金融のプロフェッショナルとして国際的に貢献したいからです。大学の授業でダイナミックに動く金融の動向を学び、市場のわずかな変動に対しても世界経済に大きな影響を及ぼすことに衝撃を受けました。またIB部門を志望する上で私の強みである傾聴力は非常に...

公開日:2024年10月3日

コーン・フェリー・ジャパン株式会社

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

26卒 コーン・フェリー・ジャパン / 本選考 / 志望動機 / 組織人事コンサルタント

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】xxの経験から、組織の重要性を実感したためです。私は高校時代、xxを目指して部活に取り組んでいましたが、xxの出来事をきっかけにxxが起こり、目標達成が困難な状況になりました。それだけでなく、自分のポジションも変更となり、力を出し切ることができませんで...

公開日:2025年6月27日

株式会社日産フィナンシャルサービス

金融(クレジット・信販)
内定

26卒 日産フィナンシャルサービス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私は金融の力で人々の夢や挑戦をサポートしたいという思いがあります。きっかけといたしましては、私が浪人生だったときに両親から金銭的支援を受けたことで予備校に通い、志望校に合格できた経験があり、今度は自分が金銭面で悩みを抱えている人や企業の夢や挑戦を後押し...

公開日:2025年9月2日

ドイツ証券の 会社情報

会社名 ドイツ証券株式会社
フリガナ ドイツショウケン
設立日 2005年7月
代表者 本間民夫
本社所在地 〒106-0041 東京都港区麻布台1丁目3番1号麻布台ヒルズ森JPタワー
電話番号 03-5156-6000

ドイツ証券の 選考対策

ドイツ証券株式会社の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る