19卒 | 武庫川女子大学 | 女性
「記憶に残るホテル」になる。という、理念に共感したからです。私は、現在、○○販売のアルバイトをしています。そこで、一番大切にしていること、お客様との時間を楽しむこと。商品の話、旅先の話、天気の話、何でも構わず、接客の合間に会話を交わし小さなエピソードを残します。これは、「あの方から買ってよかった」と思って頂くことが、私のやりがいだからです。理念として会社全体が同じ方向を向いている貴社でなら、自分自身もホテルとともに成長していけるのではないだろうか思いました。そして、私には将来的にもう一つやりたいことがあります。以前、インターンシップに参加させていただき、魅力に思う部分が多くありました。貴社には、新規店舗の開業スタッフとして活躍できるチャンスがある。内装やインテリアなど自分のアイデアを形に実現できる可能性がある。私は、新規店舗開業に携わり、特技である華道や着付けなどの日本の伝統を更に発信していける人材を目指したいと思い、志望致しました。 続きを読む
今までに一番力をいれたこと及びエピソード
資格を活かしたボランティア活動。私は現在、老人ホームや介護施設に訪れ、健康維持の支援として、○○の指導を行う講師を務めています。17歳の時、○○インストラクターの資格を取得。○○の素晴らしさを沢山の方に伝えたい思いから、ボランティア活動を始めました。講師として訪問の許可をもらい、広告を作成、配布するなど、一連の作業を全て一人で行いました。最初は無名かつ、経験の浅い私を受け入れてもらえる場所はありませんでした。そんな中、得意であったイラストレーターを活用し、新たな資料を作成するなど、自分にしかできないやり方を大切にしてきました。その結果、「是非来てほしい」という声を多く頂き、4年間でおよそ300名のお客様と出会えました。この4年間、信頼を得る難しさや共感を得る大切さを学ぶことができました。 続きを読む
一次面接希望地
大阪を希望いたします。 続きを読む