22卒 | 非公開 | 女性
私が貴社を志望する理由は2つあります。1つ目に、貴社の企業理念である『「記憶に残るホテル」になる』に、共感したためです。私自身、幼少期に貴社のホテルを利用した際、非日常で優美な空間、出会ったスタッフ様の誠実で親身な対応に、幼いながら感動し、私にとっての「記憶に残るホテル」になりました。私も、同じ体験を多くのお客様に提供し、記憶に残るホテルを作る一員になりたいです。2つ目に、地域の文化に合わせたサービスを提供をしている点や、海外展開やインバウンドに対応している点が、私の理想の仕事と一致したためです。私が◯◯の日本語学校でボランティアをしていた際、日本の魅力や文化を生徒さんに伝えることが楽しく、個人より影響力を持つ会社の下でそのような仕事に従事したいと考えました。貴社の、地域の特色に合わせたサービスを通して、国境を越え多くの人に日本の魅力を伝えたいです。以上2点が、貴社を志望する理由です。 続きを読む
今までに一番力を入れたこと
私が今までに力を入れたことは、国際交流の授業を提供する会社の長期インターンシップにおいて、授業の運営や進行を行ったことです。初めは、今までチームをまとめた経験が一度もなく、また、自分の英語力が未熟であったため授業の雰囲気が盛り上がらず、失敗を繰り返していました。しかし、「国際交流の楽しさを生徒さんに味わってもらいたい」という信念の下、定期的に上司や先輩にアドバイスをもらい、入念な準備や、模擬授業を繰り返し行いました。授業中は、海外と日本の10人のグループをまとめながら、生徒さんが話しやすい明るい雰囲気を作ること、生徒全員がコミュニケーションをとる機会を設けることなどを心掛けて授業を行いました。最終的には、日本、海外の生徒が口を揃えて「楽しかった」と言ってくれ、自分自身の達成感や自信につながりました。この経験から私はチームをまとめる力や、明るい雰囲気を作る力を身に付けることができました。 続きを読む
自己PR
私は、目標を設定し、その目標に向かって前向きに努力をし続けることができます。私が、◯◯に長期留学していた頃、現地の人とコミュニケーションが取れず大きな壁に直面しました。そこで私は、「現地のクラスメイトと英語で1時間は話す」「ルームメイトと世間話をする」というような毎日の目標をいくつか決め、その目標を忠実に達成しました。また、言語が分からなくても笑顔で明るく過ごすことを意識していると、周りの人が英語を教えてくれたり、わかりやすい英語に変換するなど手を差し伸べてくれるようになりました。毎日小さな目標でも笑顔を忘れず努力し続けたら、最終的には現地の人との会話を「楽しい」と思うことができ、今でも連絡を取り合う友達ができました。これらの経験から、私は目標を設定したらそれを諦めずに続ける粘り強さと前向きに笑顔で取り組める明るさが備わっている人間だと自負しております。 続きを読む