22卒 | 立教大学 | 男性
私は「人々に寄り添い、笑顔にできる」仕事に就きたいと考えております。なぜなら、私は映画館とアパレル店でのアルバイト経験から、人々を喜ばせ、笑顔にできることにやりがいを感じたからです。そのうえで、貴社を志望する理由が2点あります。まず1点目は「お客様に寄り添った接客を極めることができる」と感じたからです。6つの指針「CREDO」を通して、お客様の笑顔を創造することができると考えております。また、画一性のないデザイン・サービスであることにより、ホテルごとの様々な接客スキルを身に付けることができると感じました。2点目に、「まちづくりとしてのホテル」に惹かれたからです。三井不動産グループの強みを活かし、その地域の人々に寄り添い、地域活性化に貢献できる点に魅力を感じました。私は人々に寄り添い、笑顔を創造する接客を通して、「記憶に残るホテル」を提供したいと思い、志望しました。 続きを読む
今までに1番力を入れたこと
私は映画館でのアルバイトに最も注力しました。なかでも、チケット売り場、飲食売店、フロアの3セクションを横断的にこなす「マルチ」という役割で活躍できるよう努力しました。なぜなら、マルチとして常に全体の状況を把握し、お客様はもちろん、一緒に働くスタッフにも貢献する先輩の姿に憧れたからです。そこで私は3セクションすべての研修を受けたいと志願し、約半年後にはマルチを任されました。初めは各セクションの混雑するタイミングが予測できず、混雑している売り場をうまくフォローできませんでした。そこで、把握している情報量の少なさが原因だと考え、上映スケジュールから、動員、作品による客層といったところまで把握するように心掛けました。これによって混雑するタイミングを予測することができ、効率よくフォローができるようになりました。この経験から、課題解決に向けた情報収集の姿勢やチーム内での役割認識力を養いました。 続きを読む