22卒 | 関西大学 | 女性
自己PR
私は、一度決めたことは最後までやり抜く力を持っています。私が5歳の時から16年間続けているピアノがこの能力の象徴です。私の通っている教室では、1年に1回発表会が開催されます。大学1年生の時の発表会では、『ラ・カンパネラ』を披露しました。この曲は非常に難しく、練習自体も大変で完成に1年を要しました。毎日の練習は同じことの繰り返しで、逃げ出したくなる時もありました。そんな時には、好きな歌手の曲を弾く等気分転換をして乗り越えてきました。また、難しいテクニックの習得のため本を読み、それを練習で実践しコツコツと努力を積み重ねていきました。この工夫により、発表会本番でも最大限の力を発揮することに成功しました。観客からは盛大な拍手を送られ、普段は厳しい先生にも合格をいただくことが出来ました。私は、貴社で働く際でもこの能力を活かして、上質なサービスのできるホテルマンの道を極めていけると確信しています。 続きを読む
今までに1番頑張ったこと
私は、異文化を学ぶことに力を入れました。私の夢はホテルで働くことです。ホテルには沢山の外国人観光客が訪れ、彼らに最高のサービスを提供するには相手側の文化を理解する必要があります。この目標を達成する為に、大学2年生の春、カナダへ4ヶ月間留学しました。異文化を学ぶ上で不可欠なものが現地の人とのコミュニケーションだと考え、沢山会話をすることに努めました。趣味や食べ物といった一般的な会話に加え、政治やLGBT問題等幅広い会話をしていた為、自分の気持ちを伝えるのが困難な時もありました。そこで、わからない表現を集めたノートを作り、それを見返すことで粘り強く英語の習得に励み、より具体的な会話ができるようになりました。その結果相互理解が深まり、現地の人とスポーツをしたり映画を見たりしても楽しめるようになりました。この異文化理解を通して、多様性の大切さを学びました。 続きを読む
私は、貴社の「やりがい」に非常に感銘を受けました。理由としては、私の実体験が挙げられます。私は大学1年生時から現在に至るまで、宿泊特化型ホテルのフロントスタッフとしてアルバイトをしています。そのなかで、レストランのご予約や観光案内など、お客様のご要望にお応えする機会が出てきます。こういったご要望に適確にお応えするとお客様は非常に喜んでくださり、「ありがとう」と感謝のお言葉を頂戴することもあります。また、お客様が嬉しそうにされている姿を見て、私自身も幸せになりますし、結果として仕事のやりがいに繋がっています。貴社の「やりがい」と、私の実体験には共通するものがあり、そのような貴社で働くことが私自身の更なるやりがいと成長につながると確信しています。入社後は、これまでの経験を活かし、お客様に最高のおもてなしを提供することに努め「記憶に残るホテル」になる。という理念を実現して参ります。 続きを読む