22卒 | 関西学院大学 | 女性
志望理由
私が貴社を志望する理由は、一人一人の創造力を大切にする企業風土に魅力を感じたからだ。私はエンタメに対してミーハーでありつつ、オタクでもある。その性格は、エンタメの可能性を至る所から拾い上げ、それらを深く追求することでビジネスに貢献できると考えている。また、私は自分が発信したことで世の中に影響を与えることにやりがいを感じる。そのため、人材を人財と捉え、人々の想いを大切にする貴社では、やりがいの下で業務に励むことが出来ると感じた。やりがいを見出すことで向上心、挑戦心を常に維持し、貴社にとって価値ある人材となることを目指す。これらの想いから、私は貴社を強く志望する。 続きを読む
将来エンタメ業界で成し遂げたいこと
私は、音楽を通して一人でも多くの人の人生を支えたい。これを成し遂げるために、発信方法の多様化・改良に努め、音楽と出会うきっかけづくりに励みたいと考えている。この目標を掲げる理由は、現社会において自殺者数の増加や、新型コロナウィルスによる孤独化の進行が問題視されているからだ。音楽は人の心に直接寄り添う強みを持ち、私自身何度も支えられてきた。そのため、このような社会問題に対し、音楽を通してアプローチする方法は必ずあると考える。例えば、既存の概念を覆す商品で人々の目を引くことや、カスタマイズ要素を加え個人の好みに沿う楽曲を提供する。このような工夫を重ね、音楽との出会いを増やし、人々に生きる希望を与えたい。 続きを読む
人生での失敗談
私の失敗は、塾のアルバイトをすっぽかしてしまったことだ。授業を忘れて無断欠勤し、教室全体に迷惑をかけた。原因は自己管理の甘さ、自分のキャパシティに対する理解不足だと考えた。それ以降、小まめな計画による自己管理の徹底に加え、自身が担うことが出来る責任量を把握し、タスクの調整を図ることを心掛けている。 続きを読む
好きなエンタメと理由
ライブ:自分の視界を自由にコントロールし、見たいポイントに集中することが出来るため。 続きを読む
大事にしているもの、こと
笑顔と優しさを忘れないこと。人脈。 続きを読む