これまでの人生で一番成長を実感した出来事を教えてください
私が一番成長を感じたことは留学後の自分の英語力です。アルバイト先にて外国人のお客様が入会されるときに以前だと、入会内容を日本語から英語に直接翻訳したような堅苦しい英語を話していました。留学後は外国人のお客様に対して自分の言葉で伝えたいことを話すことができるようになりました。留学先で英語で授業を受けていたから自然と英語力がついたことに加え、私は現地でクラスメイトや寮の友達と積極的にコミュニケーションを図っていたことが大きな原因だと考えています。日本人は完璧な文法や発音の英語を求めがちですが、私は完璧な英語ではなく相手のことを考えた思いやりのある英語が重要だと考えています。ただ相手に意味が伝わればいいというわけではなくて、自分の言葉やニュアンス、相手の気持ちを考えながら英語で話すことができるようなったと認識したときに自分自身で成長を感じました。 続きを読む
これまでに大事にしてきた、これから大事にしていきたいモットーや目標があれば教えてください
私がこれまでに大事にしてきたモットーは「迷えば積極的な方を選ぶ」です。何かを決断しなければならないとき、私はなるべくこれまで経験したことのない挑戦や、自分の経験値を積むことができるような選択を大事にしてきました。私はアルバイト先にて、スタジオレッスンに関して担当レッスンの種類を増やすか迷っていた時がありました。レッスンは研修を受けテストしなければいけないため習得するためにとても時間がかかります。そして私はより多くの会員様とレッスンをしようと思い新しいレッスンを持つことに決めました。今では、以前よりも多くの会員様と交流しながら楽しくレッスンをし、研修にて新しい知識も身に着けることができました。社会人になっても、積極的に多くの業務を経験し貴社に貢献するとともに、仕事仲間にも信頼してもらいながら''あなたに頼んでよかった''と思ってもらえるような人になりたいです。 続きを読む