配送職
22卒 | 日本大学 | 男性
保有資格・スキル(OpenESを使用)
普通自動車免許(2018年10月)、実用英語技能検定4級(2013年10月)、公益社団法人日本空手協会 初段(2013年3月)、TOEIC(R)Test 600点(2020年10月) (OpenESを使用) 続きを読む
趣味・特技(OpenESを使用)
中学・高校時代に硬式テニス部に所属していたため、趣味はテニスをすることです。また野球経験のある父の影響でプロ野球を好きになり、野球観戦ををよくします。好きな球団は読売ジャイアンツです。特技は小学校4年生から中学校3年生まで続けた空手です。(OpenESを使用) 続きを読む
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(OpenESを使用)
私が最も本気で学業に取り組んだのは大学受験の時期です。高校3年生の6月までは部活動中心の学校生活で、定期テストの勉強だけで精一杯でした。部活動を引退すると私自身の進路について本気で考えるようになり、一日10時間前後勉強するようになりました。そして無事、日本大学文理学部教育学科に進学することができました。現在は中学校の国語科の教員免許取得を目指し、学生時代にはわからなかった教員の大変さや、思春期の頃の学生と向き合うことの難しさ、またそこに感じるやりがいを感じながら日々学んでいます。(OpenESを使用) 続きを読む
自己 PR(OpenESを使用)
私はなりたい理想の自分を持ち、突き進むことができる向上心の高い人間です。これは周 りの方から認められたいという想いが大きな要因であると考えられます。私の向上心を語 るエピソードとして、大学時代のアルバイトを挙げます。大学時代はコンビニエンススト アでアルバイトをしました。私にとって初めてのアルバイトで、始めた当初から店長をは じめとする社員の方々から信頼され、認められたいと、『絶対に遅刻はしないこと』『報 告・連絡・相談をしっかり行うこと』『一度教わったことは一度で習得すること』を意識 してきました。これらは社会人として基本的なことではありますが、信頼され、認められ るためには最低限必要なことだと考え、実行しました。その甲斐あって、現在は私が出勤 する曜日の責任者を務め、発注作業などの店長の一部業務を任せて頂いております。この ように、私は理想の自分を持ち、そこに突き進むことができる向上心の高い人間です。(OpenESを使用) 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだこと(OpenESを使用)
私が学生時代に最も打ち込んだことは、コンビニエンスストアでのアルバイトです。それまで社会経験がなかったため、社会人への第一歩として、様々なことを学ぶきっかけになりました。例の一つとして敬語の使い方を挙げます。高等学校までの学習で敬語を習い、尊敬語・謙譲語などの知識はあっても、それまで使う場面がありませんでした。大学に入学し、アルバイトを始め、社会との関わりを持つことで、店長をはじめとする目上の方や、お客様と接する機会ができ、必然と今まで学んできた敬語を使うようになりました。そして単なる知識だったものが実際に使用できるものへと変化しました。このように大学時代は学生という立場ではありますが、コンビニエンスストアでのアルバイトに打ち込み、社会人の第一歩を踏み出すことができました。(OpenESを使用) 続きを読む