SGフィルダー株式会社のロゴ写真

SGフィルダー株式会社

SGフィルダーの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全21件)

SGフィルダーの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてSGフィルダーの選考に備えましょう。

SGフィルダーの ES・体験記一覧

26卒 SGフィルダー / 本選考 / ES / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
【志望動機】私が貴社の営業職を志望する理由は、「人に寄り添うこと」を軸とし、多くの人と関わりながら、成果が「感謝」という形で目に見える仕事に携わりたいと考えているからです。これまでの経験を通じて、誰かの力になることで生まれる信頼関係や感謝の言葉が、私自身のモチベー...

公開日:2025年7月9日

26卒 SGフィルダー / 本選考 / 企業研究 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【企業研究】説明会での内容をもとに自分自身がどのような部分に興味が惹かれたのかを具体的に話せることが重要でした。面接では志望動機よりも過去の経験や自分自身についての質問が多くあるため企業への熱意だけでは意味がないように感じられます。また、面接の間にある面談を有効的...

公開日:2025年7月9日

26卒 SGフィルダー / 本選考 / 志望動機 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【志望動機】「雇用の入り口」になることを大切にしておりどんな方であっても仕事に就けるという部分に惹かれたため。また、自分自身の就職活動の軸として掲げているたくさんの人と関わることができる仕事という部分には重なることがあると感じたため。
    物流業界において人員不足が...

26卒 SGフィルダー / 本選考 / 説明会 / 営業職

【セミナーの内容】会社概要や募集要項等の説明

公開日:2025年7月9日

26卒 SGフィルダー / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【面接の雰囲気】あくまで面談であるという名目だったこともあり堅い空気感はなかった。また、想定質問を教えていただけたり一緒に考えましょうという流れだったため身構えすぎないことが大切だと感じた。

公開日:2025年7月9日

26卒 SGフィルダー / 本選考 / 1次面接 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【学生生活で最も力を入れたこと】小学校から高校まで続けたバレーボールです。はじめは自分の意思で始めたものではなかったですができることが増えるにつれ楽しさを感じるようになりました。中学、高校ではキャプテンとしてチームをまとめる立場になりその中でも高校時代には合同チー...

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【面接の雰囲気】面談のため基本的には柔らかい空気感で進んでいく。しかし、常にメモはとられているため以降の面接でずれたことは話すことがないようにする必要がある。

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【面接の雰囲気】営業職についてのお話を実際に働いている方から聞くことができる。どんなことでも質問をしていいので気になることは全て質問して疑問点の解消に繋げた。

26卒 SGフィルダー / 本選考 / ES / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【ESの提出方法】採用のLINEにpdfで提出【ESの形式】特に決まった形式はなかった。【ESを書くときに注意したこと】志望理由とガクチカの分量のバランスは意識した。また、1次面接で話したことにプラスした内容を入れられるよう意識した。【ES対策で行ったこと】大学で...

公開日:2025年7月9日

26卒 SGフィルダー / 本選考 / 2次面接 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【アルバイトと社会人の違い】私はアルバイトは守られている立場であるのに対し、社会人は守る側、責任を負う側になると感じています。現在のアルバイトにおいても私はあくまで授業をする人であり成績が上がらないことやコマ数を増やすよう営業をかけることはしていません。これは責任...

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【面接の雰囲気】最終面接に向けての準備時間として二次面接での評価や懸念点を教えていただいた。また、最終面接をしてくださる方々の肩書きや雰囲気も教えていただいた。

公開日:2025年7月9日

26卒 SGフィルダー / 本選考 / 最終面接 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【人材業界のイメージについて】私は人材業界はその中での枝分かれが多いことと今の時代には欠かせない業界であるということを感じています。枝分かれが多いという内容に関しては人材を人として見ているか、数字として見ているかや働く人をその場限りで見ているか、その後のフェーズま...

26卒 SGフィルダー / 本選考 / 内定 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【内定を承諾または辞退した決め手】事業内容や福利厚生だけでなく今後の事業展開に賛同したため。【内定後の課題・研修・交流会等】交流会が実施予定です。【内定者の人数】予定人数は10名程度【内定者の所属大学】まだわからない【内定者の属性】新卒のみ【内定後の企業のスタンス...

23卒 SGフィルダー / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【学業、 ゼミ、研究室などで取り組んだ内容 】感染症が拡大し、学生同士の交流が難しい中、私は所属するゼミナールで新たな取り組みを実施しました。 それ は実際に会うことができないゼミナール生に向けて、 「自分を知ってもらうための自己紹介動画」や、「興味の あるテーマ...

公開日:2022年5月25日

22卒 SGフィルダー / 本選考 / ES / ロジスティクスコース

日本大学 / 文系 / 男性
    【保有資格・スキル(OpenESを使用)】普通自動車免許(2018年10月)、実用英語技能検定4級(2013年10月)、公益社団法人日本空手協会 初段(2013年3月)、TOEIC(R)Test 600点(2020年10月) (OpenESを使用)

公開日:2021年5月17日

17卒 SGフィルダー / 本選考 / 企業研究

早稲田大学 / 性別非公開 内定入社
    【企業研究】自分は元々人材業に興味があったため「人材派遣業」「人材紹介業」「人材広告業」の区別は理解していたが、その中での企業の特色をつかむのが大変でした。説明会では一般的な話しかしてくれないことがほとんどなので、複数回あった人事面談、リクルーター面談でとにかく質...

17卒 SGフィルダー / 本選考 / 志望動機

早稲田大学 / 性別非公開 内定入社
    【志望動機】私がSGフィルダーを志望する理由は、御社が使命として掲げている「働く人の、未来への入り口を提供すること」に共に尽力したいと考えたからです。これは、大学1年次より働いている東進衛星予備校での経験から考えたことです。自分が予備校で働く中で、最初は自分に自信...

17卒 SGフィルダー / 本選考 / 1次面接

早稲田大学 / 性別非公開 内定入社
    【自己PRを1分程度で説明してください。】私は相手の気持ちに立ち、信頼関係を築くことによって課題発見・解決をしてきました。大学一年次より、大学進学塾で担任助手として働いており、そこでは校舎運営全般を任されています。その中で私は「人の成長に貢献する人になる」という目...

17卒 SGフィルダー / 本選考 / 2次面接

早稲田大学 / 性別非公開 内定入社
    【今まで頑張ったことを数字を挙げて教えてください。】アルバイト先の東進衛星予備校の勉強量を測るレースで、目標としていた全国1000校舎中2部リーグ1位を達成したことです。大学1年次より担任助手として働いていますが、3年次には生徒の勉強量向上に伸び悩み、校舎全体の頑...

17卒 SGフィルダー / 本選考 / 最終面接

早稲田大学 / 性別非公開 内定入社
    【あなたの夢は何ですか。】全ての人が自分の力で人生を切り開いていける社会を実現したいです。その為には、その人の可能性を認める人が周囲に必要だと感じています。そしれその可能性を認められれば、人は生き生きと生活できると考えています。どんな人にも目を向けて、どんな人でも...

17卒 SGフィルダー / 本選考 / 内定

早稲田大学 / 性別非公開 内定入社
    【内定に必要なことは何だと思うか】人材業界を志望するのであれば、企業の特色を知るためにとにかくOB訪問や人事面談をした方がよいと思います。その中で必ず自分の価値観と合致する面、不一致な面がでてくるはずです。そこを他社と比較して、自分がなにに重きを置いているのか、最...

SGフィルダーの ステップからES・体験記を探す

• 独自の選考・イベント

SGフィルダーの 会社情報

会社名 SGフィルダー株式会社
    フリガナ エスジーフィルダー
    事業内容 SGフィルダーは、佐川急便を中核とするSGホールディングスグループの一員として、人材アウトソーシング事業を展開しています。

□労働者派遣法に基づく労働者派遣事業
    □人材ビジネスアウトソーシング事業
    □職業安定法に基づく有料職業紹介事業
    □経営または人材採用活動・教育研修に関するコンサルタント業務
    □人材採用活動・教育研修・給与計算事務の代行または請負業務など
    設立日 2011年4月
    資本金 1億円
    ※正社員 1,261名 パートナー社員 18,490名(2023年3月31日現在)
    代表者 町田 謙二
    本社所在地 〒136-0075 東京都江東区新砂1丁目6番35号JMFビル東陽町02 2F
    事業所 ■本社・採用センター
    東京都江東区新砂1-6-35 JMFビル東陽町02 2階

■給与計算センター
    大阪府大阪市此花区島屋4-4-51 佐川急便株式会社本社西日本内(4階)

■全国およそ200か所の大型物流センター、配送拠点

・東日本エリア(114拠点)
     東京都/神奈川県/埼玉県/千葉県/群馬県/茨城県/栃木県/山梨県

・中部エリア(33拠点)
     愛知県/岐阜県/静岡県/三重県

・西日本エリア(51拠点)
     大阪府/兵庫県/京都府/滋賀県/和歌山県/奈良県/福岡県

■営業拠点
    ・東京都(江東区新砂、新宿、秋葉原、蒲田、立川)
    ・神奈川県(横浜、本厚木、相模原)
    ・埼玉県(大宮、川越)
    ・千葉県(船橋、流山)
    ・愛知県(小牧市)
    ・大阪府(此花区)
    ・京都府(京都市)
    ・兵庫県(尼崎市)
    ・福岡県(博多区)

SGフィルダーは、全国に営業拠点がありますが、転勤が多い会社ではございません!
    関連会社 SGホールディングス(株)【東証一部上場】
    佐川急便(株)
    佐川ヒューモニー(株)
    SGムービング(株)
    (株)ワールドサプライ
    佐川グローバルロジスティクス(株)
    SGHグローバル・ジャパン(株)
    EXPOLANKA HOLDINGS PLC
    SGリアルティ(株)
    SGアセットマックス(株)
    佐川アドバンス(株)
    SGモータース(株)
    SGシステム(株)
    (株)ヌーヴェルゴルフ倶楽部
    佐川林業(株)
    有給消化日数 11.0日
    電話番号 03-5665-2022
    お問い合わせ先 ■新卒採用担当
    住所:東京都江東区新砂1-6-35 JMFビル東陽町02 2階
    電話番号:03-5665-2022
    メールアドレス:sgfd_saiyo@sg-fielder.co.jp
    URL https://www.sg-fielder.co.jp/
    自社採用ページURL http://saiyo.sg-fielder.co.jp/

SGフィルダーの 選考対策