グローバルコース
今回のインターンシップに期待すること、参加の目的や理由などを教えてください。
貴社に関する理解と間接営業という特殊な営業の体験を期待しています。私は、周囲の方の心遣いによって救われた経験から、安心した暮らしを提供している生命保険業界に興味を持っています。「生存保障革命」という退院後にもお客様を支えている貴社社員の方々と接し、「支えるという」仕事への熱意や人柄を肌で感じたいと考えています。ワークを通じてどのような方が活躍し、業界を牽引している理由を理解し、自身の成長に繋げたいです。 続きを読む
あなたが学生時代に「挑戦したこと」や「挑戦していること」を具体的に教えてください(役割・人数などをイメージできるように、内容を記載してください)。
グループ発表でチームを調整して、2つの課題を解決し1位に貢献しました。私は必ず上位を狙うというのが信念で、今回もメンバーに1位を目指すことを提案し引っ張っていった。一人の人に取材を行い4人で発表する上で「取材時間の短さ」と「発表経験不足」の2点が課題でした。私はネットで10件の記事を調査し人物像を想定することで、独自の質問を練り、30分という取材時間の効率化を図りました。また不測の事態に備え、各自で作成した発表原稿の最終確認を行う事を提案しました。さらに抑揚の付け方等を確認しあい、表現技術の向上を狙い、発表経験不足を補いました。結果当初の課題が解決され、発表会で1位になることができました。 続きを読む
その挑戦で得た(得ている、得ようとしている)学びや気づきを教えてください。
「逆算して行動していく事」と「率先して取り組む事」の重要性を学びました。起こりうる事に対応できるように、全員がひたむきに事前準備に取り組んだことで成果に繋げることができたと考えます。また発表に際して、私が先陣をきっていくことで、その熱意がチームに伝染し、チームが互いを刺激し合い、成長できる環境を築くことができたと思います。私は将来、目標に対して逆算しながら、率先して行動する事を心掛けていきたいです。 続きを読む
他に興味を持っている業界
損害保険と製薬業界です。私は「人を支える」仕事に従事したいためその2つの業界をみています。保険によって、安心した暮らしを提供していたり、私たちの生命を守っている製薬の力で、「人を支える」ということが十分に達成できると考えています。 続きを読む