21卒 | 中央大学 | 女性
あなたが当社を志望する理由を教えてください。
建物の価値を向上させ、建物を利用する人や街に貢献したいからです。私は○○サークルの幹部や地元の○○専門店のアルバイトの経験から、長期的な信頼関係を築き、建物や人を支える不動産管理に携わりたいと考えるようになりました。貴社は5つの基幹業務を通して、オフィスビルからホテル、レジャー施設まで幅広い物件を管理しており、質の高いサービスを提供できると考えております。入社後は、私の強みを活かしリーシング営業やテナントの満足度向上など、PM業務を通して貴社に貢献したいです。 続きを読む
あなたが学生生活で最も打ち込んだことと、そこから得たことを教えてください。
○○サークルの幹部として、マンネリ化した合宿に手を加え離脱率を下げました。以前から、運営担当の2年生の離脱率が約2割という問題がありました。このままでは運営に支障が出ると考え、離脱率を0割にするという目標を立てました。離脱者を対象にアンケートを実施すると参加意欲の低下が判明したため、最も注力したのが年4回の合宿地の変更です。私は旅行会社との懸け橋になるべきだと考え打ち合わせを担当しましたが、条件を考慮した場所の変更が困難でした。しかし、事前に必要経費を計算し、施設の比較表を作成することで最適な場所に変更し、目標を達成しました。この経験から、当たり前を疑い、従来の方法に工夫を施すことで目標を達成する力を身に着けました。 続きを読む
あなた自身を自由にアピールしてください。
私の強みは、「状況に応じて自分の役割を見極めることができる」ことです。この強みを活かし、○○専門店のセール時に接客と並行して全体の指揮を取ることで閉店危機を回避しました。客数減少により閉店危機の店舗に、月1回のセールを提案しました。セール日は行列が絶えずスタッフの連携が困難でしたが、接客と並行して人の配置・商品補充の指示を行うことで連携を支えました。その結果、セール日以外の客数も増え、閉店を回避しました。将来は、この強みをテナントやオーナーの方々など、多様な立場の方々と関わる際に活かせると考えております。 続きを読む