株式会社サンケイビルマネジメントのロゴ写真

株式会社サンケイビルマネジメント

サンケイビルマネジメントの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全26件)

サンケイビルマネジメントの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてサンケイビルマネジメントの選考に備えましょう。

サンケイビルマネジメントの ES・体験記一覧

26卒 サンケイビルマネジメント / 本選考 / 企業研究 / 総合職

國學院大学 / 文系 / 男性
【企業研究】ワンキャリア、就活会議、公式ホームページは特に隅から隅まで読み込んで、企業研究を行った。また、サンケイビルマネジメント自体の情報は少なかったことから、フジメディアホールディングスやサンケイビルグループの決算資料を読み込み、グループ全体の方針やその中での...

公開日:2025年6月13日

26卒 サンケイビルマネジメント / 本選考 / 志望動機 / 総合職

國學院大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私が貴社を志望する理由は主に3つある。
    1つ目は、人々の安心感を直接的に支え、後世に残る仕事がしたいと考えているためだ。きっかけは私が所属するボランティアサークルでの地域活性化/環境備活動での経験にある。〇〇や地域の祭りの手伝いを通して、長期的かつ直...

公開日:2025年6月13日

26卒 サンケイビルマネジメント / 本選考 / ES / 総合職

國學院大学 / 文系 / 男性
    【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】ESはweb提出【ESを書くときに注意したこと】箇条書き形式で結論ファーストで書くことを意識した【ES対策で行ったこと】志望動機だけでなくこちらの人柄を見る項目が設けられていたため、今後の面接で聞いて欲しいことを盛...

公開日:2025年6月13日

26卒 サンケイビルマネジメント / 本選考 / WEBテスト / 総合職

【テストの内容】言語、非言語、性格検査

公開日:2025年6月13日

26卒 サンケイビルマネジメント / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 総合職

國學院大学 / 文系 / 男性
    【面接の雰囲気】若手の人事部の社員の方との1対1だったこともあり、終始和やかな雰囲気で進行していった。温かいリアクションをしてくれた。

公開日:2025年6月13日

26卒 サンケイビルマネジメント / 本選考 / 1次面接 / 総合職

國學院大学 / 文系 / 男性
    【貴方が考える弊社の強みは何か?】- グループに依存していない点。

フジサンケイグループとサンケイビルグループの一員であるという安心感と信頼感を顧客に与えながら、グループ外の物件が管理物件の7割を占めており、安定した顧客基盤を築いている。フジサンケイグルー...

國學院大学 / 文系 / 男性
    【面接の雰囲気】フランクな雰囲気だった。人事の方を挟まない唯一の面談であるため、最終面接を前に聞きたいことがあれば何でも聞いて欲しいと言ってくださった。そのため、最終面接の雰囲気や形式、現在行われているお仕事や業務のやりがいなどについて質問した。

公開日:2025年6月13日

26卒 サンケイビルマネジメント / 本選考 / 最終面接 / 総合職

國學院大学 / 文系 / 男性
    【入社後のキャリアプランは?】まずは商業施設のPM業務(リーシング営業)に携わってみたい(PMは人とお金を中心に関わる)

- 市場調査・戦略立案・契約交渉・契約締結までの0からできるため(オーナーと借り手の間に立つ)
    - オーナー様への提案など、答えが1つ...

國學院大学 / 文系 / 男性
    【志望動機(500字以内)】私が貴社を志望する理由は主に3つある。

公開日:2025年6月13日

25卒 サンケイビルマネジメント / 本選考 / 企業研究 / 事務・管理系

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【企業研究】企業研究の情報源は企業のホームページから行った。職種別の基本的な仕事内容は勿論のこと、社長のメッセージや、物件管理実績、同業他社と比較した強み・弱みなど、面接での質問を想定してインプットを行った。実際の面接でも、ホームページに載っている情報に目を通して...

公開日:2024年7月5日

25卒 サンケイビルマネジメント / 本選考 / 志望動機 / 事務・管理系

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】貴社の「不動産の価値向上を通じて、人や街に力をあたえる」というミッションから、持続可能な都市空間の創造を目指す姿勢を感じ取り、共感したため志望します。持続可能な都市空間の創造を重要視した動機は、都市部で衰退が進んでいる事です。私は兵庫県出身なのですが、...

公開日:2024年7月5日

25卒 サンケイビルマネジメント / 本選考 / 説明会 / 事務・管理系

【セミナーの内容】説明会と社員への質問など

公開日:2024年7月5日

25卒 サンケイビルマネジメント / 本選考 / ES / 事務・管理系

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】学生時代に力を入れた事・当社に興味を持った理由と志望動機・自己PR【ESの提出方法】マイページ【ESの形式】書類【ESを書くときに注意したこと】簡潔に書く事や、自分の言葉で表現する事など【ES対策で行ったこと】選考通過者のESを見て、書き方を...

公開日:2024年7月5日

25卒 サンケイビルマネジメント / 本選考 / WEBテスト / 事務・管理系

【テストの内容】言語・非言語・適正検査

公開日:2024年7月5日

25卒 サンケイビルマネジメント / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 事務・管理系

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【面接の雰囲気】雰囲気は和やかではあったが、企業研究の質問時などは緊張感を感じた。しかしその場でほめていただけたので安心して受けることができた

公開日:2024年7月5日

25卒 サンケイビルマネジメント / 本選考 / 1次面接 / 事務・管理系

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機とその深堀り】貴社の「不動産の価値向上を通じて、人や街に力をあたえる」というミッションから、持続可能な都市空間の創造を目指す姿勢を感じ取り、共感したため志望します。持続可能な都市空間の創造を重要視した動機は、都市部で衰退が進んでいる事です。私は兵庫県出身...

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【面接の雰囲気】最終面接前のリクルーター面談だったため質問がメインだった。雰囲気は結構緩め。質問しやすい雰囲気は作ってくださった。

公開日:2024年7月5日

25卒 サンケイビルマネジメント / 本選考 / 最終面接 / 事務・管理系

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【特に質問はされなかった】―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――------...

公開日:2024年7月5日

23卒 サンケイビルマネジメント / 本選考 / ES / 総合職

【あなたが当社を志望する理由を教えてください。】私が貴社を志望する理由は主に三つあります。一つ目は人々の生活基盤を支えたいと思ったからです。(コロナウイルスの流行などの)どのような社会状況においても、貴社の不動産管理業務や多彩な事業領域を通して生活に必要不可欠なイ...

公開日:2022年6月10日

22卒 サンケイビルマネジメント / 本選考 / ES / 総合職

中央大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】不動産管理の仕事に関わることで、ビルに関わる全ての方々に貢献したいからです。私は、○○の田舎と○○の2つの街で暮らした経験から、不動産に関わる仕事に興味を持ちました。それぞれの街に住む人々にあったまちづくりがなされており、人々のために不動産を活かしてよ...

公開日:2021年11月1日

21卒 サンケイビルマネジメント / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

東京理科大学 / 理系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】設備管理職に興味があったのがインターン参加の一番の動機。フジサンケイグループの会社ということで、普段見ているフジテレビに関係した仕事をしているのかなと思い益々興味がわい...

公開日:2020年7月16日

21卒 サンケイビルマネジメント / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

東京理科大学 / 理系 / 男性
    【開催場所】本社 【参加人数】7人 【参加学生の大学】MARCHの人が多かった。文系、理系それぞれ半分くらいいた。 【参加学生の特徴】協調性がある感じの人が多かった。話しやすい感じで意見を活発に言い合えた。

公開日:2020年7月16日

21卒 サンケイビルマネジメント / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

東京理科大学 / 理系 / 男性
    【テーマ・課題】図に示された状況の時にどういうことが危険につながるか考えよ、またその対策を考えよ。 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事部の社員 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】この業界は理系の人が多いような...

公開日:2020年7月16日

21卒 サンケイビルマネジメント / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

東京理科大学 / 理系 / 男性
    【インターンシップで学んだこと】自分がやりたい仕事はこの業界でできるのかというのが判断できた。この業界を志望している学生たちも協調性のある人たちが多く、自分がこの職種で働いているイメージを持つことができた。社員の人のお話も参考になる場面が多く、とくに就活生へのア...

公開日:2020年7月16日

21卒 サンケイビルマネジメント / インターン / 筆記試験 / 総合職 / 1日間

東京理科大学 / 理系 / 男性
    【テストの内容】適正テスト1時間ほどと、自分がどういう人生を歩んできたかを簡単に示せといったプリントをやった。

公開日:2020年7月16日

21卒 サンケイビルマネジメント / 本選考 / ES / 総合職

中央大学 / 文系 / 女性
    【あなたが当社を志望する理由を教えてください。】建物の価値を向上させ、建物を利用する人や街に貢献したいからです。私は○○サークルの幹部や地元の○○専門店のアルバイトの経験から、長期的な信頼関係を築き、建物や人を支える不動産管理に携わりたいと考えるようになりました。...

公開日:2020年6月12日

サンケイビルマネジメントの ステップからES・体験記を探す

サンケイビルマネジメントの 会社情報

会社名 株式会社サンケイビルマネジメント
    フリガナ サンケイビルマネジメント
    設立日 1977年3月
    資本金 6000万円
    代表者 岡本雅之
    本社所在地 〒105-0003 東京都港区西新橋1丁目2番9号
    電話番号 03-5511-8120
    URL https://www.sankei-building-management.jp/

サンケイビルマネジメントの 選考対策