21卒 | 中央大学 | 女性
あなた自身をひとことで自由に表現してください。(15文字以内)
誠実で親しみやすい皆の懸け橋 続きを読む
今までで一番「チャレンジ」したことは何ですか?結果・成果も含めて教えてください。(200文字以内)
130人所属の○○サークルの幹部として、運営のマンネリ化による2年生の離脱率を下げるために新イベントのバスツアーを企画し、離脱率を0割にしたことです。運営担当の2年生の離脱率が約2割では運営に支障が出ると考え取り組みました。私は旅行会社様との打ち合わせを担当し、条件を整理・優先順位付けすることでツアー内容やスケジュールを作成しました。その結果、約100人が参加してくれ、離脱率は0割になりました。 続きを読む
今までで一番「挫折」した経験は何ですか?またそれをどのように乗り越えたかも含めて教えてください。(200文字以内)
高校時代にダンス部の20人中8人を選抜する審査に落ちたことです。部活内だけでなく、毎日自主練に励みましたが結果は不合格でした。原因は、求められている要素と努力の方向性が気づかぬうちにずれていたことです。失敗を次に活かすため「自分のダンスを動画で分析する」、「なるべく部員と共に練習し、アドバイスを貰う」など客観的な視点を取り入れました。その結果、翌年の同曲の選抜審査では合格することができました。 続きを読む
あなたが当社に入社したらどんなことができますか?些細なことでも構いませんので、私たちにアピールしてください。(50文字以内)
臨機応変に対応する力や誠実で親しみやすい人柄を活かし、テナント様との信頼関係の構築に貢献します。 続きを読む