21卒 | 中央大学 | 女性
イオンモールに入社後、どのような仕事がしたいですか?理由とともにお書きください。(400字以内)※改行をせずにご記入ください。
テナント様の営業サポートや集客イベントの企画を行うことで、商品や人との出会いの場を創出し、地域の方の生活を豊かにしたいです。私は、7年前に商業施設でイベントを行っていたアイドルと出会ったことで生活が豊かになりました。この経験から、商品や人との出会いの場を創出することで人の生活を豊かにしたいと考えるようになりました。貴社は地域と連携したイベント企画に積極的に取り組んでおり、集客だけでなく、地域の方のニーズを満たす出会いを創出できると考えております。また、小売に精通した貴社のノウハウを用いることで、信頼関係を構築しながらテナント様と商品の魅力を最大限に引き出すことができると考えております。そのため、貴社で営業の仕事を行うことで地域に最も近い立場から出会いの場を創出し、地域の方の生活を豊かにしたいです。最終的には、営業で培った経験を活かし、出会いの場の土台作りである開発に携わりたいです。 続きを読む
質問1の仕事をする上で、あなたが活かせると思うご自身の能力、知識、経験等についてお書きください。(400字以内)※改行をせずにご記入ください。
「状況に応じて自分の役割を見極め行動できる」という能力が活かせると考えております。アルバイト先の持ち帰り○○専門店のセール時には、接客と並行してスタッフの連繋を支えることで閉店回避に貢献しました。私が働く店舗では、2年連続の売上低下により閉店の危機に晒されていました。客数減少が原因であり、新規のお客様に通って頂くきっかけや習慣付けが必要だと考え月1回のセールを始めたのですが、行列が絶えずスタッフの連携が困難でした。私は接客担当がお客様とスタッフの状況を最も把握できると考え、接客と並行して人の配置や商品補充の指示を行い連携を支えました。その結果、セール日以外の客数も増え、1年間で1日平均売上高は4万円から7万円になり、閉店を回避しました。営業の仕事はテナント様や地域の方など多様な立場の方と関わるため、自らすべきことを考え行動に移すのが重要であり、この能力や経験が活かせると考えております。 続きを読む