20卒 | 早稲田大学 | 男性
学生時代、最も力を入れてきたことを具体的にご入力ください。250字
大学サッカー部で膝の大怪我から復帰する為に、強い想いを持ってリハビリを頑張った。怪我と向き合う中で、復帰時期が不透明な状況に陥ったが、毎日のリハビリでは主に二つのことを取り組んだ。一つ目は、今まで取り組んでこなかった体幹トレーニング。二つ目は、全身の筋肉量を増やす為の筋力トレーニングを行った。その結果、大学1年から約3年間のリハビリを経て念願の復帰を果たした。さらに、4年時の引退試合にフル出場し、逆転ゴールを取ることができて、これまでサポートをしてくれた多くの人々に感動を与えることができた。 続きを読む
あなたにとってテレビとは何ですか。具体的にご入力ください。250字
私は、テレビを通して、プロサッカー選手になりたいという夢をもらった。 小学1年生の頃にテレビで「FIFA日韓ワールドカップ」を観て、日本代表がワールドカップ初のベスト16入りした瞬間を目の当たりにした。その時にサッカーの魅力を感じ、多くの人々を感動させるプロサッカー選手に憧れを抱いた。今思えば、テレビがないとあの感動の瞬間に出会えることはできなく、プロサッカー選手の夢を持っていなかったかもしれない。スポーツだけに限らず、テレビは多くの人々に感動の瞬間を届け、人生を豊かにするものだと思う。 続きを読む
テレビ東京でやりたいことを具体にご入力ください。250字
私は、スポーツの中継や番組制作を通して多くの人々に夢や感動を与えたい。 私自身、プロサッカー選手という夢をテレビからもらったからこそ、今度は恩返しという形でテレビを見せる側になりたいと考えている。その中で、これまで15年間、本気でプロサッカー選手になる為に取り組み続けてきたからこそ、特に子供たちにスポーツの面白さや夢を与えたいという情熱は強い。貴社に入社して、大学サッカー部で学んだ「前向きな姿勢」を生かし、情熱を持ち続けて頑張りたい。 続きを読む