これまで一生懸命に取り組んできて誇りに思う経験にタイトルをつけて、そのエピソード
【〇〇】〇〇でのアルバイトで、〇〇に尽力していましたが、思うような成果が見られませんでした。そこで、〇〇を意識し、〇〇のもと〇〇にさせることで、〇〇を提供しました。また、〇〇により、〇〇に努めました。その結果、〇〇ができました。〇〇で、強く心を温められました。この経験から、ただ一方的に与え続けるのではなく、相手に〇〇ことで、双方向的関係性を構築することが大事だと学びました。また、誰かの人生、そして“笑顔”のために、働きかけることのやりがいと楽しさを体感しました。 続きを読む
テレ東に入社して10年経過後「このフィールドで活躍したい」と思う仕事内容
制作において、今までにない新たな形態での音楽番組制作に携わることで、活躍したいです。具体的には、〇〇をたっぷりに披露する「〇〇」という企画を実現させたいです。大抵の音楽番組で披露される曲は、〇〇が多く、それ以外の魅力的な楽曲がファン以外の人に知られる機会が少ないように感じます。そこで、〇〇させ、アーティストやアイドルの新たな魅力を知るきっかけにしてもらいたいと考えました。また、その際、ただパフォーマスだけをするだけでなく、〇〇にちなんだバラエティ要素を感じられる企画も取り入れたいと考えています。このように、〇〇の発想から、これまでにない新たな番組を展開させていくことで、制作として長く活躍したいです。 続きを読む
勇敢ですか?答えとその理由
【〇〇タイプ】の勇敢です。普段は穏やかで平和主義に見えますが、いざという時に行動力を発揮した経験があるからです。〇〇の時、所属していた〇〇に直面しました。〇〇ものでしたが、3年間の学校生活を充実させてくれた〇〇思いから、どうにか存続させたい気持ちがありました。そこで、〇〇との共通認識のもとで、①〇〇、②〇〇、③〇〇といった今までやったことのない宣伝や勧誘活動取り組みました。その結果、〇〇集まり、〇〇を達成することができました。このように、たとえ厳しい状況であっても勇気を持って、プラスの方向に導けるよう威勢よく行動に移すことができます。ピンチをチャンスに変える力がある点から、勇敢だと言えます。 続きを読む