19卒 本選考ES
総合職
19卒 | 國學院大學 | 男性
-
Q.
趣味
-
A.
欧州サッカーを見ることです。プレーの動画を見たり、ニュース記事を見るのも好きです。 続きを読む
-
Q.
ゼミについて
-
A.
環境問題や国際・開発問題を主に扱うゼミに所属し、現在は里山のエコツーリズムについて研究しています。衰退しつつある里山に人を再び呼び込み、里山に活気を取り戻したいと思っています。 続きを読む
-
Q.
サークルについて
-
A.
フットサルサークルに所属しています。月に一回、フットサル場を借りて気楽に活動をしています。 続きを読む
-
Q.
アルバイトについて
-
A.
大学時代は2つの飲食店で長期アルバイトをしました。1つ目のお店はキッチンとして約10ヶ月働きました。2つ目のお店は昨年の9月から現在も働いており、ホールとキッチンの仕事を行っています。 続きを読む
-
Q.
あなたにとってテレビとは
-
A.
私にとってテレビとは、娯楽の1つに留まらず、辛いことや悲しいことを忘れさせてくれる心の支えです。今まで心が沈むようなことがあったときは、アニメかバラエティ番組をつけるようにしていました。テレビを見ているとテレビの世界に入り込み、それまでの沈んだ気持ちも忘れてしまい、テレビが終わった後は沈んだ気持ちがちっぽけなことだと思え、前向きになれました。テレビには人の気持ちに寄り添えるものがあると思っています。私にとってテレビとは心の支えです。 続きを読む
-
Q.
入社してやりたいこと
-
A.
「YOUは何しに日本へ?」の制作に携わりたいです。私は翌週の放送が楽しみになるバラエティー番組を作り、翌週の放送を糧に一週間を頑張ろうと思ってくれる人を一人でも多く増やしたいと思っています。実際、私自身も翌週の放送を糧にして、困難な1週間を乗り切ろうと気持ちを起こさせてくれたことが何回もあります。その1つが「YOUは何しに日本人へ?」なのです。制作に携わることで、勇気もらっていた側から今度は与える側に回り、多くの人の心の支えになる番組を作りたいと思っています。 続きを読む
-
Q.
学生時代に力を入れて取り組んだこと
-
A.
現在行っている飲食店のアルバイトです。ホールとキッチンの両方を行っているのですが、その両立において大事にしていることは、毎回の勤務でそれぞれの業務の学びを一つでも増やすことです。特にキッチンの仕事はホールに比べ覚えることが多いので、時間を見つけては直接料理長に教えを請い、料理の仕方を教えてもらったり、実際に作っているところをみてもらうなどして、学びを増やしています。できる幅が広がることは、周りからの信頼を得たり仕事を楽しんで行えることに繋がると実感できたので、向上心を持つことは大切にしたいです。 続きを読む