19卒 | 立命館大学 | 男性
ゼミや研究室におけるテーマおよび研究内容についてご入力ください。100文字以下
デザインや情報の価値を中心とする価値の検証、それに基づいて、さらに具体的企業、自治体経営をどのように進めてゆくのかの方法論を探るブランドマネジメントゼミです。 続きを読む
資格・免許・コンテスト結果等、PRできるものがあればご入力ください。 50文字以下
普通自動車第一種運転免許、コミュニケーション能力検定二級 続きを読む
体育会・サークルなどの具体的な活動内容をご入力ください。 ※大学名は記入しないでください。学外可。 ※体育会・サークル活動経験がない方は「なし」とご入力ください 50文字以下
社会人よさこいチームの運営者として週4日全国大会に向け練習を指揮しています。 続きを読む
学生時代のアルバイト経験を具体的にご入力ください。 ※アルバイト経験がない方は「なし」とご入力ください (100文字以下)
3年間飲食店で調理や接客の全ての業務を行っています。その強みと持ち前のイラスト力を活かしたデザートアートをお客様にサプライズで用意し、喜んでもらっています。 続きを読む
学生時代、最も力を入れてきたことを具体的にご入力ください。 250文字以下
私は総勢200人のよさこいチームで衣装制作の責任者として尽力しました。今までにない衣装を作りたいという想いから、多彩な演出のできる衣装を制作会社の方と直接交渉しながら完成させました。初めは実現可能性が低いという指摘されました。しかし、私は理想に近づけるため時間の許す限り先方への交渉とチームでの議論を重ね、最終的にイメージ通りのものを完成させました。この経験の中で人に伝える難しさをと同時に、チームで時間をかけて一つのものを作っていくことの楽しさと達成感を実感しました。 続きを読む
あなたにとってテレビとは何ですか。具体的にご入力ください。 250文字以下
私にとってテレビとは世界そのものです。私はまだ日本から出たことがありませんが、世界中の文化や人をテレビを通して知っています。世界中の事象や空想など、様々なアイデアをバラエティやドラマなどの形に変え、見る人の知らない世界を彩ることができるのがテレビです。人はこの世の全てを知ることはできません。しかし、それを限りなく可能にするのはテレビにしかできないことです。また、私はものづくりで人を楽しませた経験から、自分のアイデアを形にし世界中に発信させていくテレビの仕事に関わりたいと思いました。 続きを読む
テレビ東京でやりたいことを具体的にご入力ください。 250文字以下
私は貴社でアニメに関する制作やイベント事業に携わり、アニメをエンターテイメントの第一線にまで成長させたいです。近年アニメは一部のコアな人間ではなく、生活の一部に溶け込んだ普遍的なものになっています。私はさらなるアニメの魅力を国内外のターゲットに伝えるため、現代人が注目を寄せる先端技術とリアルの世界を組み合わせたイベントを作りあげてみたいです。また既存のアニメを発展させるだけでなく、新たな作品の映像化も積極的に行い、社会現象を起こすような作品を企画したいです。 続きを読む