株式会社テレビ東京

2016卒 テレビ東京 総合職の通過ES(エントリーシート) No.7136

Img human 16卒 | 九州大学 |
Q. 学生時代のアルバイト経験を具体的にご入力ください ※アルバイト経験がない方は「なし」とご入力ください100
A. A. 家庭教師の営業を結ぶアルバイトを大学2年生から始めた。会社の車に一人で乗りこみ福岡から宮崎や長崎まで毎回違うご家庭に伺ういます。ご家庭では実際に家庭教師の良さをプレゼンして契約成立を目指します。
Q. 体育会・サークルなどの具体的な活動内容をご入力ください ※大学名は記入しないでください。学外可 ※体育会・サークル活動経験がない方は「なし」とご入力ください50
A. A. ボクシングジムに所属し、基礎的な体力作りからプロとリングで対峙したりしています。
Q. あなたにとってテレビとは何ですか。具体的にご入力ください。250
A. A. 日常の中では切り離すことの出来ないが最も非日常を感じることが出来るものです。テレビはスイッチを入れるだけで普段では見たり聞いたりすることの出来ない世界を広げてくれます。様々な愉快なこと、感動することの出来ることで個人で楽しめるだけでなく、人と会話をする上で共通の話...
Q. 学生時代、最も力を入れてきたことを具体的にご入力ください。250
A. A. 大学2年生から始めたボクシング 入会後ある男性がミット打ちに誘ってくれ、初めて自分が打ち込んだミットの音が良い音を出していたのは、プロである彼の上手いリードのおかげであることを知り私の中で彼を超えるという目標が生まれた ある日ジム内のリーグ戦で彼と試合で私はリ...
Q. テレビ東京でやりたいことを具体的にご入力ください。250
A. A. ボクシングを大学生活で精力的に行ってきました。2020年の東京オリンピック開催までに少しでも多くの人にボクシングに興味を持ってもらいたいと考えています。確かに競技としてのボクシングは過酷です。さらに、収入の面でもボクシング単体で生活して行ける人はほんの一握りで厳し...