20卒 | 専修大学 | 女性
テレビ東京でやりたいことを具体的にご入力ください。 250文字以下
ハンググライダーの魅力を広めて、いつかは世界選手権を放送したいです。そのためにはまず、ハンググライダーに興味を持ってもらう必要があるので、それを扱ったドラマやバラエティ番組を制作するのが有効だと思い、制作部を志望しました。他に制作部でやってみたいことは旅番組の制作です。私が旅行が好きでその魅力を伝えたいということと、ボランティアマッチングサイトを利用した格安旅行の良さを伝えたいです。アニメも好きで、こういう風にすればもっと良かったのにとよく考えているので、それを実際に形にしてみたいと思いました。 続きを読む
あなたにとってテレビとは何ですか。具体的にご入力ください。 250文字以下
心を動かされるものであり、ためになるものであり、ストレス解消であり、なくてはならないものです。例えば、ドラマやアニメを見て感動したり、新しいことを知れたり、嫌なことがあっても帰ったらテレビが見られると思うと頑張れる時だってあります。また、テレビは影響力が大きいです。ネットと違って情報が信頼できるので、食品などテレビで紹介されたと書かれているとついつい買いたくなってしまいますし、健康法なども実践したくなります。このようにテレビは私にとってなくてはならない存在です。 続きを読む
学生時代のアルバイト経験を具体的にご入力ください。
家庭教師を約3年間続けています。小学生から高校生までの10人の生徒を見てきました。その他登録制アルバイトで、イベントスタッフ、サンプリングスタッフ、配膳、工場、飲食店、引っ越し、事務等をやりました。 続きを読む
ゼミや研究室におけるテーマおよび研究内容についてご入力ください。
小説家の○○教授のゼミナールに所属をし、文芸創作及びその批評を行っています。1人当たり年に4回ほど5千字から1万字程度の作品を発表し、お互いに批評を行って文章力を高め合っています。 続きを読む
学生時代、最も力を入れてきたこと
ハンググライダーです。毎週週末に茨城県の足尾山に行って空を飛んでいます。サークルとしてスクールに所属をし、インストラクターの指導を受けながら練習をしています。飛べるようになるまでには、地道な斜面練習の積み重ねで、20kg以上ある機体を持って斜面を上がるのはきつかったです。しかし、それよりも学生の私にとって大変だったことはお金がかかることです。今までかかった費用は約80万円です。そのためにアルバイトをたくさんやりました。それでもやって良かったと思えるくらい楽しいスポーツで、熱心に取り組みました。 続きを読む