回答者:
事業会社なので自社サービスの改善に手を尽くすが、力はつくと思う続きを読む(全31文字)
パーソルキャリア株式会社
基本給は高いので、初年度から比較的高めな年収をもらえると思う。ただ、補助がなさそうなので、一人暮らしにはきついかも続きを読む(全57文字)
大手の会社なので最低限の福利厚生はある。家賃補助はなかったと思う。続きを読む(全33文字)
人材業界は今後も需要はあると思うので、将来性はあると思う。続きを読む(全29文字)
フレックス制を導入しているので、働く時間が自由なのはいい点続きを読む(全29文字)
実際に人の転機に携わることができ、やりがいはあると思う。続きを読む(全28文字)
初任給はあまり高くなく、全体的な給料もそこまで高くない印象。続きを読む(全30文字)
フルリモートの人がいるなど、柔軟な働き方ができそう。続きを読む(全26文字)
同業界の他社に比べて残業時間は少ない印象。続きを読む(全21文字)
面接をしていただいた方はかなり穏やかな方だった。続きを読む(全24文字)
人に感謝されることを生で体感できるからこそやりがいを感じやすい。続きを読む(全32文字)
評価に応じて昇進スピードが早くなると聞いた。続きを読む(全22文字)
デジタル化社会だからこそ「人」の重要性が高まっているため将来性はある。続きを読む(全35文字)
育休取得後も、復職しやすい環境と聞いた。続きを読む(全20文字)
穏やかかつ頭がキレる人が多いイメージだった。続きを読む(全22文字)
お客様の人生の分岐点となる転職を支えることができるため、やりがいを感じると思う。続きを読む(全40文字)
初任給は22万円とかなり低い。また、パーソルは残業が少ないため残業代を稼ぐこともできない。続きを読む(全45文字)
上司との定期的な面談や「i-design」などの取り組みを通じて、中長期的なキャリアビジョンを明確にし、実現に向けたサポートをして頂ける環境にある続きを読む(全73文字)
パーソルに限らず、人材業界は人手が足りず忙しい。ただ、パーソルは残業時間が少ない。続きを読む(全41文字)
女性の管理職登用を積極的に進めており、女性のキャリアパスは積極的に支援されている。続きを読む(全41文字)
かなり技術力の高い中途を中心とした集団であり、人材業界ということで人の暮らしに直接に絡んでいるのでやりがいはあると思う。続きを読む(全60文字)
エンジニアの社員さんに伺ったところ、結構もらっていました。大企業並みにもらっていたので、エンジニアには優しい環境かもしれないです。でも、新卒の扱いは不明です。続きを読む(全79文字)
私が選考を受けているときはフルリモートも許容されていた。しかし、それがいつまで続くか、最近の流れを見ると甚だ疑問。続きを読む(全57文字)
人材業界は、少子化の影響を受けて徐々に縮小するかもしれないという意見もあるが、そういう状況になった時こそ、人材の取り合いになるわけで、その仲介をする人材業...続きを読む(全93文字)
残業時間などを社員さんに伺ったが、ほとんどの方が20時間程度だった。しかし、マネージャ級になってくると残業が多くなってくるらしい。だがそれはどの業界のエン...続きを読む(全90文字)
| 会社名 | パーソルキャリア株式会社 |
| フリガナ | パーソルキャリア |
| 設立日 | 1989年6月 |
| 資本金 | 11億2719万円 |
| 従業員数 | 5,285人 |
| 売上高 | 1429億7018万3000円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 瀬野尾裕 |
| 本社所在地 | 〒106-0041 東京都港区麻布台1丁目3番1号 |
| 電話番号 | 03-6213-9000 |
| URL | https://www.persol-career.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.persol-career.co.jp/recruit/newgraduate/ |