パーソルキャリア株式会社のロゴ写真

パーソルキャリア株式会社

パーソルキャリアのインターンのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全4件)

パーソルキャリアのインターンシップ選考のグループディスカッション(GD)の体験談一覧です。インターン選考を通過した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや意識したことなども確認できるので、参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

パーソルキャリアの インターンのグループディスカッション(GD)の体験記一覧

26卒 パーソルキャリア / インターン / グループディスカッション / Xross PERSOL CEREER INTERSHIP / 1日間

新潟大学 / 文系 / 男性
【テーマ】ある会社の売上を2年で2倍にしろというテーマでした
この投稿でわかること
    • GDの内容・テーマ
      評価されたと感じたポイント
      注意すべきこと
  • GDの詳細を確認する

公開日:2024年9月10日

24卒 パーソルキャリア / インターン / グループディスカッション / Xross 次世代ビジネスリーダー創出プログラム / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【テーマ】未来の社会人に必要な力について
    この投稿でわかること
    • GDの内容・テーマ
      評価されたと感じたポイント
      注意すべきこと
  • GDの詳細を確認する

公開日:2023年6月9日

21卒 パーソルキャリア / インターン / グループディスカッション / BRIDGE / 3日間

京都大学 / 理系 / 男性
    【テーマ】働き甲斐のある会社にするには

公開日:2020年7月22日

甲南大学 / 文系 / 男性
    【テーマ】キャッシュレス決済を普及させるには?

公開日:2020年1月24日

インターンTOPに戻る

パーソルキャリアの ステップからインターン体験記を探す

パーソルキャリアを見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社パソナグループ

サービス(その他)

26卒 パソナグループ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1Dayビジネス経営体感シミュレーション(総合職) / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】人材業界に興味があり、中でも「社会の課題をビジネスで解決する」というパソナの理念に共感したことがきっかけです。また、地方創生や一人親支援なども行っていて他の人材会社より...

公開日:2025年10月30日

26卒 パーソルホールディングス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / デジタルイノベーター創出プログラム / IT企画職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】オファーアプリより招待していただいた。
    名前を聞いたことがあり、人材業界に興味があったため、参加した。
    調べたところ、インターン経由以外は募集をしていなかったため、...

公開日:2025年6月3日

27卒 パーソルビジネスプロセスデザイン / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】このインターンシップに参加したのは、以前パーソルの別のグループ企業に参加した際に、柔軟な働き方や「はたらいて、笑おう」という理念に共感し、この企業のインターンシップにも...

エン株式会社

IT・通信(情報処理) サービス(その他) 広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

26卒 エン / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / マーケティング戦略立案「edge」 / 企画・マーケティングコース / 2日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】リクルートサイト上でスカウトが来たため、概要を見てみたところ自身が興味のあったマーケティングや企画に関するインターンシップを行っているとのことで参加してみようと思いまし...

公開日:2025年10月30日

27卒 パーソルテンプスタッフ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 業界・業種理解コース / 5日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】夏のインターンを探している中で、プログラム内容が非常に実践的だったことから興味を持った。特に5日間という長期形式で、人材業界の理解を深められる点に魅力を感じた。また、人...

公開日:2025年12月2日

パーソルキャリアの 会社情報

会社名 パーソルキャリア株式会社
    フリガナ パーソルキャリア
    設立日 1989年6月
    売上高 1268億9442万5000円
    代表者 瀬野尾裕
    本社所在地 〒106-0041 東京都港区麻布台1丁目3番1号
    電話番号 03-6213-9000
    採用URL https://www.persol-career.co.jp/recruit/newgraduate/
    NOKIZAL ID: 2030639

パーソルキャリアの 選考対策