22卒 | 駒澤大学 | 男性
学生生活において学業で力を注いだこと、その成果を教えてください。
学業で力を注いだことは環境経済学ゼミでのごみ問題の研究だ。私はごみ問題の原因を知識不足だと考えた。現在、取り組み中で成果は出ていないが今後小学生にゴミ問題の授業を行い知識を付けてもらおうと考えている。 続きを読む
学業以外のガクチカ、その成果を教えてください。
学業以外で力を注いだことはイベント団体での活動だ。そこの活動では団体初の400人目標のイベントを開催したが、失敗した。理由を突き詰め私が改善を図ることで次のイベントでは会場を満員にできた。 続きを読む
自覚しているご自身の性格や特長について、何か具体的なエピソードを添えて記載して下さい。
私の自覚している性格は先陣を切って行動できることだ。それを物語る経験としてイベント団体での活動を挙げる。その活動で400人目標のイベントに200人しか集客できず失敗したことがあった。これは仲間の行動の1歩を踏み出せない点が原因だった。それは私が組織の推進力になれていないからだと考え、次回成功に向け団体内で1番集客をするなど誰よりも行動した。結果、次の400人目標のイベント会場を満員にできた。 続きを読む
私は中堅中小企業に対して事業支援をすることで企業の想いを共に実現したいと考え、本業界を志望する。その中でも資金使途が多くある不動産担保ローンに注力したいと考える。中でも貴社は少数精鋭のため一人の判断がお客様に大きな影響を与えられる点に魅力を感じた。また、一顧客一担当制であることからお客様と人生を二人三脚で歩めると考えたため、私の企業の夢を実現したいという想いと重なる部分があると考えたため志望する。 続きを読む