回答者:
さまざまな経歴の方が活躍されており、学歴関係なしに活躍できると感じた。続きを読む(全35文字)
株式会社日立システムズ
株式会社日立システムズの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
大企業な案件に携われる半面、親会社の下請けの枠を超えれない続きを読む(全29文字)
手厚い住宅補助をはじめ、日立グループ企業のなかでもかなり充実した福利厚生をもらえる続きを読む(全41文字)
かたいルールが根付いており、これを改善しようと上層部に掛け合うことも難しい風通しの悪さ続きを読む(全43文字)
安定志向がない人にはとにかく合わないという懸念点がある続きを読む(全27文字)
かたい安定したIT企業というイメージ。実際ITに関する教育や研修は長く丁寧に行う。その一方挑戦的なことは行わない文化続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
プロジェクトの状況を判断し作業時間(残業含む)や年休取得について想定できる事。これにより計画的な業務の遂行ができワークライフバランスの維持が...続きを読む(全191文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
予算管理(計画策定~達成に向けての対応)や、監査対応(事前準備、受査、フォローアップ対応等)等の管理者としての基本的なノウハウ等を身に着け、...続きを読む(全129文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人事面での評価ルール、タイミング等が決まっているので所属部署や上司によるブレ幅が少ない様に感じる。
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全221文字)
大規模なものから中小規模まで様々な案件に携わることができ、ワンストップサービスを提供しているからこそ下流工程も経験することがで切るため、やりがいはあらゆる...続きを読む(全96文字)
初任給はやや低いが、年功序列で上がっていく。続きを読む(全22文字)
研修が充実していると聞いた。若年層教育が5年目まであり、年次に応じたスキルを身につけることができると思う。また、部署異動の希望を出し、チャレンジできる制度...続きを読む(全81文字)
日立グループに属しており、SIerは今後も需要があるため今後も安定していると思う。続きを読む(全41文字)
有休消化率が高く、年間休日日数も127日と同業他社と比較して多いため、ワークライフバランスは良いのではないだろうか。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年次に従って給与が徐々に増えていき、30歳を過ぎる頃には年収が500〜600万円と、それなりの金額を受け取ることができるようになります。
【...続きを読む(全256文字)
ワンストップサービスを提供していることから、部分的な仕事ではないためやりがいはかなり大きい感じる。続きを読む(全49文字)
やや年功序列の雰囲気があると聞いた。給与も昇給をすれば上がっていく仕組み。続きを読む(全37文字)
家賃補助が手厚く、条件はあるが賃貸料の半分を負担してもらえる制度もあるため、福利厚生は良いと思う。続きを読む(全49文字)
独創性のあるサービスを多く提供しているため、将来性は高い。続きを読む(全29文字)
在宅勤務制度、フレックスタイム制度、有給休暇、積み立て年休制度などの生活を支援して貰える制度が多くあり、ワークライフバランスの推進を企業から行っている。続きを読む(全76文字)
公共、民間企業など幅広い事業に携わることができる。下流工程まで携われるのが良いと感じた続きを読む(全43文字)
日立グループの子会社であるため良いといった印象続きを読む(全23文字)
教育制度は手厚いカリキュラムが用意されていると感じた続きを読む(全26文字)
フレックス、リモートワークの制度が導入されており使用率も高いので働きやすい続きを読む(全37文字)
子育てなどライフステージと両立されており、女性の管理職の方も多く感じた続きを読む(全35文字)
| 会社名 | 株式会社日立システムズ |
| フリガナ | ヒタチシステムズ |
| 設立日 | 1962年10月 |
| 資本金 | 191億6210万円 |
| 従業員数 | 9,838人 |
| 売上高 | 4569億1500万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 柴原節男 |
| 本社所在地 | 〒141-0032 東京都品川区大崎1丁目2番1号 |
| 電話番号 | 03-5435-7777 |
| URL | https://www.hitachi-systems.com/.html |