22卒 | 法政大学 | 女性
アイレップのインターン参加を志望する理由と、インターンに期待することを教えてください。
デジタルマーケティングの最前線を体験し、実践的なデジタルマーケティングの手法や考え方を得たいと考えているからです。私は調査・分析から戦略を立て、解決策を考えて提案する能力を備えていると自負しています。しかし、私が身につけてきた能力に満足はしていません。現役の社員の方々に頂くフィードバックを真摯に受けとめ、自分の能力向上につなげていきたいです。また、大学の授業ではまだWeb分野について学ぶ機会が少ないため、インターンシップを通して実際に働くイメージを具体的につかみ、独自の戦略やメソッドを得られることに期待します。レベルの高い同じ志の仲間と意見を活発にし、有意義な二日間にしたいと思い志望致しました 続きを読む
学生時代に頑張ったことを、具体的なエピソードを交えて説明してください。(
中華料理店でのアルバイトです。小さな変化に気づいて分析し、目標のために挑戦する実行力を身に着けました。目標に対して、何方向からもアプローチを重ね、行動することで思わぬ成果を出すことができます。「客単価を+100円上げる」という課題を店長に任されました。担当者別売上データを分析すると、新人の売上が低く、お客様との対話力に欠けていることに気づきました。そこで、ワゴン販売や料理知識の説明を通してお客様と接する機会を増やしました。対話を弾ませることが信頼関係となり、売上に直結し課題を解決できました。行った施策で実証されたノウハウを朝礼で全体に伝播することで、従業員同士で高め合う雰囲気作りもでき、思わぬ良い結果をもたらしました。私は実行力を生かし課題を解決した事から「小さな発見は大きな予兆」という信念を持つようになりました。貴社のインターンではこの力を生かし、様々なことに気づき、課題を解決します。 続きを読む