当社の事業内容や経営計画を踏まえて、このキャリアフィールドで実現したいことを教えてください。その実現のために、あなたのどのような強みが活かせるか、どのようなスキルを身に着けていく必要があるかも合わせて教えてください。 ※エリア職システムエンジニアを志望される方は、志望する地域で活躍したいと考える理由もあわせてお書きください。 (500文字以内で簡潔に記入してください)
私は貴社のセキュリティスペシャリストとして組織の不安要素をなくすことで、挑戦しやすい環境を作りたい。私は、学生団体で会計担当としてリスク管理を行ってきた。具体的には、急な出費に備えた資金の確保や、寄付品の輸送費不足を解消するためのクラウドファンディングへの挑戦を行ってきた。その結果、団体としての新たな分野への進出や寄付品を送る国の数を増加させることができた。この経験から「組織の不安要素をなくすことで挑戦を支えていきたい」というキャリアの目標を体現できるセキュリティに関心を抱いた。その中でも貴社は顧客の直面するセキュリティの課題をワンステップで解決できるため各々の顧客の特性に合わせてソリューションを提案することができる。この点から貴社でならば、私が働く上で大切にしたい「顧客を一番に考え、寄り添った提案をする」ということを達成できる。入社後は多角的な視点と論理的思考力で顧客の課題を調査し、正確に分析するスキルを磨きたい。そして私の強みである「寄り添い、巻き込んでいく力」と上記のスキルを活かして顧客に適した解決策を見出してそれを浸透させていくことで、顧客の新たな挑戦への後押しをしていきたい。 続きを読む