アルバイトの経験 400字
飲食店でホールのアルバイトを2年経験した後、現在はアパレル店でのアルバイトを約半年継続している。大学3年生の後半からアパレル店でのアルバイトを始めることになったが、きっかけは商業デベロッパーの職に興味をもったことだ。元々、商業施設自体に興味はもっていたため、職を知ったことで仕事を始めるまでの大学生活の間に何かできることはないかと考えた。そこで私は商業施設内にあるアパレル店でのアルバイトを始めることにした。当時私はアパレルに関する知識に疎かったが、施設運営をするにあたり、アパレル店との関わりを避けることはできないからこそ、知識を身につけたいと考えたためだ。アパレル店員の苦労や、施設内テナントだからこその商業デベロッパーとの関わり方を短い期間の中で学び、貴社で働く際には存分に蓄えた知識を活かしたいと考えている。 続きを読む
自分を表現するキーワード 100字
「興味への行動力は人一倍」だ。商業デベロッパーとして働くためにアパレル店でのアルバイトを始めた例だけでなく、高校進学先を決める際にも、多少レベルが高くても自身のやりたい硬式テニス部がある学校に決めた。 続きを読む
好きなショッピングセンター 100字
イオンモール○○だ。私の地元の施設であるが、映画館、ゲームセンター、本屋、大型アパレル店、広めに確保されたフードコートなどがあり、友人と1日過ごすことも多く、安らぎを感じる場所だ。 続きを読む
志望理由 400字
非常に多くの人と密に関わりを持てる点に魅力を感じ志望する。私は就職活動の軸として、多くの人に「幸せ」を提供することのできる仕事をしたいと考えている。商業施設内には年齢・性別を問わず様々な人が訪れるが、誰もが笑顔で、快適に過ごしているように感じる。日々の生活のストレスを忘れ、リラックスできる場を提供することで多くの人は「幸せ」を感じることができると考える。私は関わるすべての人に「幸せ」になって頂くことで、そのコミュニティに所属する自身も「幸せ」になりたいと考えている。このような理想論を現実にしていくためには、できる限り多くの人と関わる必要があり、私が最も身近に感じる商業施設での働き方がふさわしいと考えた。貴社では都市型、郊外型、ターミナル型と幅広い施設運営していることで多くの人に関わりつつ、地域に寄り添った「幸せ」の創造ができると考え志望する。 続きを読む
やりたいこと 200字
テラスモール湘南のようなリーシング リーシングと販売促進活動を行いたい。私はテラスモール湘南における、「湘南マルシェ」や「潮風キッチン」のような地域独自の施設づくりに魅力を感じている。様々な施設と関わる上で、その地域独自の取り組みを企画実施することでやりがいを感じられると同時に、お客様のニーズに沿った提案から「幸せ」を創造することができると考えている。 続きを読む