株式会社博報堂アイ・スタジオのロゴ写真

• WEBプロデューサー・WEBディレクター

【良い点】
自社の福利厚生に加えて博報堂のものも使えます。とくに、学習やボディメイクなどの自分を高めるための福利厚生についてはかなり充実しており、支援金な...

• WEBプロデューサー・WEBディレクター

【良い点】
管理職でも、育休・産休を取得した実績のある社員がいます。時短の社員や、やりくりをして必ず定時に帰宅することで育児と両立している社員もいるので、...

• WEBプロデューサー・WEBディレクター

【良い点】
博報堂の孫会社ということもあり、クライアントはほとんどがナショナルクライアントです。案件数がたくさんあるので、若手のうちから豊富な経験を積むこ...

投稿日:2020年4月14日
  • その他営業関連職

【良い点】
賞与のベースは裁量労働制のため、みなし残業を含めた全額を掛ける計算で算出されるため、業績が良く掛率が良いとかなり賞与も貰えた。

ヒラ社員の私...

投稿日:2020年4月14日
  • その他営業関連職

【良い点】
業績の良いときはかなり賞与も出るためモチベーションも上がった。一方、業績が悪いと100万くらい年収が下がる。さらに政治的な動きができないと、上...

NEW 会員番号:814429さん / 文系

投稿日:2020年5月24日

深掘りは多かった。

投稿日:2020年5月21日

現場の社員さんが対応してくださったので質問で実際の業務について聞けるいい機会となった。

投稿日:2020年5月18日

和やかで笑顔が大切だと感じた

投稿日:2020年5月14日

初めは世間話などをして和やかなムードで始まり30分予定であったが20分ほどで終了した

投稿日:2020年5月13日

とても話しやすい雰囲気で行っていただけました

投稿日:2020年5月12日

人事の現場の方でした。

投稿日:2020年5月9日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

個人的に、自分の面接の受け答えを反省した時に、上手くできなかった所が多く、どこが良いと思ってもらえたのか分からない。

投稿日:2020年5月8日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

とても雰囲気が良かった

投稿日:2020年5月3日

和やかな雰囲気だったが、発言に突っ込まれら感じの面接だった。

投稿日:2020年4月30日
なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

デザイナー職です。特に大きなが反応が返ってくるわけでもなく淡々と進みました。ESの内容の深掘りと作品のプレゼンが主でした。

Q. 学業以外で力を注いだ事柄
A. 所属していたテニスサークルでの仕事です。 私はサークル内でキャプテンを務めていました。主な仕事としてサークルの練習メニューを考えたり、他の団体と練習試合を取り付けたりといったテニスの技術向上に関わることをしていました。 その中で最も力を入れたのは年に一度学内で行われる全テニスサークル対抗の団体戦です。私のサークルは50年という長い歴史がある中で最後に優勝したのは17年前で近年は初戦負けが続いていました。キャプテンとして練習を考えているからには私の代で優勝したいと考え、新しく例年行っていなかった団体戦に出るメンバーだけでの合宿を企画しました。合宿内ではいつも通り私が考えた練習メニューを行うだけでなく、全員のやりたい練習内容を取り入れて各々の足りない部分を補うような内容に変えました。次に、一日の最後にミーティングを行い、自分の反省だけでなく、他の人にアドバイスをする時間を設けました。合宿が終わった後は、他のサークルと練習試合を組むことで練習の成果を確かめるような工夫もしました。 団体戦本番では、練習の甲斐あり順調に勝ち進むことができたのですが、決勝戦で惜しくも負けていまい準優勝で終わってしまいました。優勝はできなかったものの、目標達成のためにチームをまとめ、全員で団結して努力できたことはいい経験になりました

Q. 趣味・特技・資格・免許・賞など600文字以下
A. 【趣味】日本ドラマ鑑賞と紅茶を介したコミュニケーションである。 私は紅茶が好きで、アルバイトとしも紅茶専門店で働いている。多くの紅茶の種類を扱っているため、お客さんも自分にあった紅茶がどれであるのか悩まれることが多い。そこで、お客さん一人ひとりの好みや気分に合わせた紅茶を提供するために必ずコミュニケーションをとることを意識していた。店内を出る際に、「美味しかったわ、ありがとう。」と声をかけられる時にやりがいを感じる。 最近では「AbemaTVの高校生による恋愛リアリティーショー番組」を見ることが好きである。なぜなら、「リアル」な高校生の表情や行動を見ることができ、どのような心情変化から行動に移しているのか、理解できる手がかりになるからである。また現代の高校生に大きな影響を与える番組が多いことから、若者の流行を掴むには最適なメディアであると考える。 【資格】TOEIC 785点      普通自動車第一種運転免許  【検定】 ニュース時事能力検定準2級  ニュース時事能力検定から、世の中で起きていることに対して理解を深めたいと考えたため取得。

株式会社博報堂アイ・スタジオ

A. 人の心を動かす仕事」がしたいと考え、志望致します。理由は二つあり、一つ目は高校生の時から今までバンド活動をしていて、常に人々に印象を与えられるアイデアを考えながら生きてきたことです。その中で自分が表現したいものが観客に伝わった時に非常にやりがいを感じました。二つ目は、大学ではマーケティングを専攻し、広告の授業を受け、現代から過去のものまで幅広く作品を見て、現在でもそれらの広告のフレーズが出てきていると気付き、その力の凄さを実感致しましたことです。その中で貴社はデジタル広告を専門とし、様々な手法で人々の心を動かせること。また幅広いニーズに柔軟に対応できることに魅力を感じました。そして具体的に実現したいことは、地方のまだ人々が知らない良さを全国にアピールし、「遊びに行くなら東京」というような固定概念を壊したいです。そして身近にある魅力で人々を魅了に、暮らしの豊かさ向上に貢献したいです。

会社名 株式会社博報堂アイ・スタジオ
フリガナ ハクホウドウアイスタジオ
URL https://www.i-studio.co.jp/
本社所在地 〒100-0006 東京都千代田区有楽町1丁目10番1号