17卒 | 関東学院大学 | 女性
「お客様応援企業」をめざす城南信用金庫のさまざまな取り組みを踏まえ、当金庫を志望する理由を記入してください。
生まれ育った地域に貢献し、多くの人の役に立ちたいからです。接客業でのアルバイトでは、 店の周辺に住む常連のお客様が多い中で、お客様とつながりながら地域貢献をしていることを実感し、日々感謝の言葉を頂くことが楽しみでありやりがいでした。信用金庫では信頼ある関係を築くことができるので今まで以上にやりがいや人とのつながりを得られると考えています。中でも貴庫を志望するのは、家族がお世話になっているため身近で親しみがあるからです。祖母は特に利用しており、毎月貴庫の方が訪れるたび祖母は嬉しそうにお茶を出し楽しそうな会話が聞こえてきます。アルバイトで学んだ人との関わり方を生かして、今度は私が訪問する側になりこのような光景を再び見たいので貴庫を志望致します。 続きを読む
城南信用金庫で実現したい、あなた自信の夢や目標を記入してください。
全員渉外をテーマに掲げているということで、将来的にはお客様応接課の渉外して困っている方々を助けお客様の夢を叶えるお手伝いをしたいです。その理由は実際に私の家に訪問された貴庫の方と祖母のやりとりを目にしているからです。たまたま聞こえてきたのが、「あなたも慣れてきたね」と冗談混じりに言う祖母の声。自分の成長を感じてもらえる、そんな信頼関係を作りたいと思いました。もちろん人と関わるので辛いこともあると思いますが、それを乗り越え人間的に成長した自分になることが私の夢です。仕事を通して金融機関のこと、お客様を第一に考える思いやり、地域発展のための取り組みなどさまざまなことを学び吸収し、貴庫で輝きながら活躍する自分でいたいです。 続きを読む