株式会社東急文化村のロゴ写真

株式会社東急文化村

東急文化村の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全6件)

東急文化村の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして東急文化村の選考に備えましょう。

東急文化村の ES・体験記一覧

26卒 東急文化村 / 本選考 / 企業研究 / 総合職

【企業研究】企業サイトだけでなく、東急グループのサイトは見ておくべきだと思う。東急の経営理念のなかに文化村を位置付けること。また、本当に文化村の施設には言っておくべきだと思う。サイレントお祈りされた後になぜか施設を利用したが、やはり本物を観ると色々言いたいことも出...

26卒 東急文化村 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】 貴社の文化が集う村というコンセプトがあれば、人により多くの文化芸術による感動をもたらすことができると考えたためです。私は、映画という芸術が好きで、映画から大きな影響を得たことから、社会で活動するうえでは、逆に私が文化芸術を通じて人々を豊かにしたいと考...

26卒 東急文化村 / 本選考 / ES / 総合職

【ESの提出方法】OpenES【ESの形式】openES【ESを書くときに注意したこと】正しい日本語(てにをは、誤字脱字など)。【ES対策で行ったこと】企業のサイト、これまでの企画を調べること。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】企業サイト、就活会議

公開日:2025年6月26日

26卒 東急文化村 / 本選考 / グループディスカッション / 総合職

【テーマ】留学生向け懇親会をどのようにやるか。

26卒 東急文化村 / 本選考 / 1次面接 / 総合職

【御社の施設を利用したことがありますか。その改善点を指摘してください。】私は地方に住んでいることもあり、ありません。ですが、オンラインでウェブマガジンやSNSを頻繁にチェックしているのでその点についてお答えさせていただきます。私は普段、御社のオンラインサービスを利...

26卒 東急文化村 / 本選考 / ES / 総合職

【学生時代に力を入れたことと、その中で一番印象に残っている出来事を教えてください。】大学院進学を果たすために独学で映画を学んだことです。私は大学三年次に今の研究対象である○○の映画を観て、衝撃を受け、映画研究の道を志しました。その旨を当時の指導教員の先生に相談した...

東急文化村の ステップからES・体験記を探す

フリガナ トウキュウブンカムラ
    設立日 1988年11月
    資本金 1億円
    代表者 嶋田創
    本社所在地 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂2丁目24番1号
    電話番号 03-3477-9111
    URL https://www.bunkamura.co.jp/

東急文化村の 選考対策