三笠製薬株式会社のロゴ写真

三笠製薬株式会社 報酬UP

三笠製薬の本選考ES(エントリーシート)一覧(全7件)

三笠製薬株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

三笠製薬の 本選考の通過エントリーシート

Q. 学生時代の取り組み
Q. 当社を知った最初のきっかけは何ですか?
Q. 当社志望理由をご記入ください。
Q. サークル・部活動
Q. 課外活動(アルバイトやボランティアなど)
Q. 現住所の最寄り駅(面接選考時の交通費・算出用)
公開日:2023年9月14日
男性 22卒 | 長崎大学大学院 | 女性
Q. 当社志望理由をお書きください。(200文字以内)
医薬品を通じて、人々の健康や生活の質を向上したいという思いから、貴社を志望致しました。高校でテニス部に所属しており、よく怪我をしていたことや、皮膚が弱かったことから、私にとって外用剤は安全で身近なものと感じるようになりました。そこで、貴社では副作用の少ない外用剤に特化しており、安全で使いやすい医薬品を人々に提供出来るという点で魅力を感じ、志望させていただきました。 続きを読む
公開日:2021年8月19日
男性 21卒 | 龍谷大学 | 男性
私の強みとなるものは人間関係の構築力です。私は幼い頃に野球を始めて、その時から今まで大切にしていることがあり、それは挨拶と礼儀です。日頃から自分の行動に意識することで相手との信頼関係を築くことができ、自分の行動で周りに影響を与えることができます。また、挨拶をすると自分も相手も気持ちよくなります。そこから会話を広げていき、その会話中にも私は意識をしていることがあります。特に初対面やあまり関わったことのない人に対しては会話をする中で、相手の性格や考え方を理解しようと心がけています。その人に合った話し方や接し方をすることで、今までに集団やチームの中で良い人間関係を築いてきました。人間関係を築いた上で話をすることで説得力が上がると思うのでこの経験から、自分の強みを社員の方とのコミュニケーションや営業先の方との対話など様々な場面で活かしたいと考えています。 続きを読む
Q. 学生時代の取り組み
私は大学三年間、約二百人が所属する学生団体に所属し、年に数回行われるオープンキャンパスに向けて、週に一度全員でミーティングを行いました。しかし、人数が多く意見の一致や情報共有が上手くいかないことに苦労しました。この問題を解決するために私はどのようにすれば周りの学生に良い影響を与えることができるのかを考え、日頃から自分の行動に意識をして、挨拶や礼儀、会話をして人間関係を築きました。そうすることで他の学生との信頼が生まれて、自分が前で全員に話をしたり行動したりすると、周りに影響を与えることができました。それまでまとまっていなかった意見がまとまり、全員に共有することができるようになりました。そこで学んだことは、ただ行動するだけでなく、日頃の行いや人間関係が大切だということを感じました。この経験を活かし、社会に出てからも自分の役割を理解した上で、私の持ち味を職場で発揮できるようにしたいです。 続きを読む
Q. 志望理由
貴社は整形外科に特化しており、高齢者やスポーツ疾患の方が中心となります。高齢者に対してはこれからの日本にとって欠かせない会社になると思います。また、私は小さいころからスポーツをしてきて、怪我をした際に病院での診察や薬を使用して助けてもらいました。高齢やの方や同じように怪我で悩んでいる方に対して貢献したいと考え、福利厚生が充実している貴社でMR職として働き、一人でも多くの方に貢献したいです。 続きを読む
公開日:2020年6月30日

三笠製薬の 会社情報

会社名 三笠製薬株式会社
フリガナ ミカサセイヤク
設立日 1948年12月
※2021年3月期
代表者 緒方 祐介
本社所在地 〒176-0012 東京都練馬区豊玉北2丁目3番1号
電話番号 03-3992-0141
URL https://www.mikasaseiyaku.co.jp/

三笠製薬の 選考対策

• 三笠製薬株式会社のインターン