亀有信用金庫のロゴ写真

亀有信用金庫 報酬UP

亀有信用金庫の本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

亀有信用金庫の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

亀有信用金庫の 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 専修大学 | 女性
Q. あなたが会社を選ぶポイントは
私は中小企業に貢献する仕事を希望します。幼い頃から小さくも街から長年愛され、喜びを届ける企業を見てきました。しかし近年、後継者不足や経済的に苦しむケースを聞き、悲しくなります。良いものは残したい。これが中小企業に貢献する想いを湧かせました。そこでエリアが限定的な信用金庫に強みを感じました。なぜなら、地域の声を隅々まで聞けるからです。その声を参考とし他の金融業より、非財務面から見た企業支援ができると考えました。私はこの可能性を発揮し、喜びの声が返ってくる中小企業への貢献を実現したいです。 続きを読む
Q. これまでの人生で1番感動したことは何ですか
最も感動したことは大学受験合格です。理由は心から達成感を感じたからです。当時の私にとって、受験の1年間半は長期戦でした。1日5時間以上も勉強しても成績は上がらない。周りと比較し焦りから自分を責める毎日であり、今振り返ると、精神を追い込むほど努力したと苦しい日々でした。そのため合格通知を受け取った瞬間、継続が成果と表われた喜びと、それまで私の受験生活を1番近くで支えてくれた両親への感謝で溢れました。この経験で継続力が身に付き、自分の努力を信じられるようになりました。 続きを読む
Q. あなたの長所と短所は何ですか。 長所はどのような場面で活かすことができますか。
私は挫けず行動する粘り強さが長所です。活かせる場面は例として、融資の仕事を挙げます。私は財務面の厳しい企業にも別の角度からアプローチし、非財務面における良い面を徹底的に見つけます。こうした分析を通し融資実行となるような、粘り強く顧客第一の働きをします。短所は物事の習得が遅いことです。今まで新たなことは、経験を積み重ねる方法で覚えてきました。そのため働く上でも私は人一倍回数をこなし、慣れることで業務を習得するという覚悟を持ち働きます。 続きを読む
Q. 入庫して10年後どのような社会人になりたいか
私は期待される職員を目指します。これはお客様・職場内双方から、この人が貴金庫には欠かせないと思っていただくことです。ただし実現には実績が必須でしょう。そのため私は、お客様の些細な変化にも目を向け、そこに気付かれていないニーズをキャッチする働きをします。この視点でお客様のニーズを掴み、依頼して良かった・助かったとの声のある実績を積みたいです。喜びのこもった実績を受けて信頼、そして期待につなげる職員を目指します。 続きを読む
公開日:2021年8月27日
男性 22卒 | 日本大学 | 女性
Q. あなたが会社を選ぶポイントは何ですか?
私が会社を選ぶポイントは「人を喜ばすことができるかどうか」です。学生時代に行った接客のアルバイトを通じて、喜びを与えることにやりがいを感じました。接客だけでなく幅広い面から、多くの人々を喜ばすとともに社会貢献に繋がる仕事がしたいと考えています。 続きを読む
Q. これまでの人生で一番感動したことは何ですか?
高校でのチアリーディング部の活動で全国大会優勝を果たしたことです。初心者で入部したため周りとの実力差がありましたが、工夫して練習を行いました。その結果、難しい技やアクロバットはできるようになり、大会では重要な大技を任せられるようになりました。そして、目標に向けて諦めずに努力し、チームの一員として優勝したことが一番感動しまし た。 続きを読む
Q. あなたの長所と短所
私の長所は、相手の立場に立って考え、行動できることです。短所は、心配性なところです。長所は、お客様から相談を受ける場面やサービスを提案する場面などで活かすことができると考えます。今後、お客様の立場に立って解決策を考え、それに合った提案をしていきたいです。 続きを読む
私は、お客様と近い距離で関わり、人や地域に喜びを与えたいという思いから貴庫を志望します。具体的には、中小企業支援などの取り組みで多くの課題解決を行い、地域活性化に貴庫が尽力しているためです。また、顧客訪問型の営業活動により、お客様と直接触れ合い、地域に寄り添ったサービスを提供しているからです 続きを読む
Q. 入庫して 10 年後どんな社会人になりたいですか?
入庫して 10 年後には、お客様や後輩から信頼されている社会人になりたいです。信頼を得ることができれば、相談を受けることも増え、より一層多くのお客様や地域の支えとなれると考えたからです。そのためにも、入庫して得た様々な経験と後輩指導で培ってきた力を活かし、お客様に寄り添ったサービスを提案していきたいです。また、社会情勢も含め、幅広い視点をもって金融の知識を深め、お客様に適した課題解決により信頼関係を深めていきます 続きを読む
公開日:2021年8月17日

亀有信用金庫を見た人が見ている他社の本選考ES

亀有信用金庫の 会社情報

会社名 亀有信用金庫
フリガナ カメアリ
本社所在地 〒125-0061 東京都葛飾区亀有3丁目13番1号
URL http://www.shinkin.co.jp/kameari/

亀有信用金庫の 選考対策

最近公開された金融(信用金庫・協同組合)の本選考ES