和やかで優しい人が多く、競争意識はないような会社だと思います。とにかく人が良いという会社でした。続きを読む(全48文字)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
東急の評判・口コミ一覧(全509件) 2ページ目
東急株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
東急の 社員・元社員による会社の評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
東急の 学生による会社の評価
- 総合評価
東急の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
正社員の場合は、泊まり勤務がメインとなるが、泊まり明けの非番を有効活用できればワークライフバランスを保つことができると思う。土日祝日もちろん...続きを読む(全196文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
働くことにコミットすれば、課長職まではなれる。子会社の役員になっている人もいる。優秀な女性も多い。目標となる上司もいた。続きを読む(全66文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
評価については上長からのフィードバックが弱く、納得感はありませんでした。年収は業務量の割に薄給です。課長職を業務...続きを読む(全140文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
東急ということで、受け身でも案件が舞い込む。面白い仕事がダイナミックにできる。
【気になること・改善したほうがいい点】
業務知識や業界に疎い...続きを読む(全122文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
カフェテリアプランで月額6万円まで自己啓発などに使用できた。
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅補助や資格取得についてはないと考え...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自社のサテライトオフィスを活用し、リモートワークができ、どこからでも働けました。また、時間休があり、病院へ行ったり、中抜けができる点はとても...続きを読む(全192文字)
私鉄の中でも圧倒的なエリアのの良さと事業規模を持っており、やりがいは大きい。続きを読む(全38文字)
沿線に留まらない開発(歌舞伎町タワー)で事業を拡大している。続きを読む(全30文字)
鉄道会社なので、デベロッパーにくらべて給与は低め。続きを読む(全25文字)
福利厚生は、とても充実していると伺った。続きを読む(全20文字)
穏やかな人が多く、まったりした雰囲気だと感じた。続きを読む(全24文字)
開発以外の事業に配属されるリスクが一定数存在する。都市開発は魅力だが、収益の低さが目立つ。続きを読む(全45文字)
良い人材が流出している。新卒時代から準大手デベロッパーに負けているので、非常に見通しが悪い。今後も個の立ち位置を大きく変えられなければ勝負できない状態になる。続きを読む(全79文字)
若手時代の賃金カーブの低さが異常。平均年収と社員の口コミはあてにならなかった。この年収で他の部分のやりがいで埋めている社員が多い。仕事の要求水準とは整合性...続きを読む(全83文字)
新卒寮が悪印象。東急沿線に住めるのは魅力だが、そこから動けないという縛りでもある。オフィスはおしゃれではない。渋谷ヒカリエには無いので注意。続きを読む(全70文字)
良くも悪くもない印象。デジタル化等に積極的で対外活動にも露出が多い。現社長は好きだが、俗人的な感じは否めない。続きを読む(全55文字)
都心部の街づくりに関われる。多くの人の暮らしを支えることができる。続きを読む(全33文字)
鉄道を持ちつつ街づくりを行っているため、扱う事業も多岐にわたる。続きを読む(全32文字)
初任給はゼネコンより低く、高速道路会社より高い。続きを読む(全24文字)
転勤のエリアも広くない。福利厚生も充実してる。風通しもよさそうな印象を受けた。続きを読む(全39文字)
企業説明の動画からは、有給休暇や育休も取りやすい印象を受けた。続きを読む(全31文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
安定していることと、業務量相応なこと。コロナ禍でもボーナスはちゃんと出た。業務量は開発部門はかなり多いが、運営部門は人によるがそこまでな印象...続きを読む(全203文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
鉄道会社ならではの街づくりに携われること。月並みなことだが、盤石な地盤と知名度があるとないとでは事業の進め方が大きく違う。名札や徽章を付ける...続きを読む(全252文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
融通がかなりきく。ゆるい部署ならその日の気分で在宅や出社やサテライトオフィスのどこにするか決めることもできる。
子供の急な発熱などで早退も全...続きを読む(全106文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 1217億2400万円 |
従業員数 | 24,385人 |
売上高 | 1兆378億1900万円 |
代表者 | 堀江 正博 |
本社所在地 | 〒150-0036 東京都渋谷区南平台町5番6号 |
平均年齢 | 43.4歳 |
平均給与 | 776万円 |
電話番号 | 03-3477-0109 |
URL | https://www.tokyu.co.jp/ |
採用URL | https://www.tokyu-recruit.jp/ |
東急の 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
- インターンの面接
- 企業研究
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
企業研究
- 選考対策