回答者:
業界的にキャリアアップで他の業界に行くことは考えにくい。続きを読む(全28文字)
株式会社バンダイナムコエンターテインメント
株式会社バンダイナムコエンターテインメントの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
人気アニメのライセンスを獲得しているのはすごく良い続きを読む(全25文字)
エンタメ業界ということもあり和気藹々とした雰囲気を感じた。続きを読む(全29文字)
日本のエンタメ業界の中で、ガンダムなどの巨大IPを持つ王道の企業 仕事もアニメが好きであれば楽しい仕事ができると思う。一方で社員の方は楽しいことばかりでは...続きを読む(全94文字)
年収はこの業界の中ではトップに位置していると思う。評価制度は当たり前のことを当たり前にできる人が評価されるようだ続きを読む(全56文字)
自分と会社を接続するといった言葉のように自分主体で動くキャリアアップが求められると感じた続きを読む(全44文字)
綺麗なオフィスで充実したサラリーマン生活が送れると思う続きを読む(全27文字)
とても良いと思う従来のエンタメの枠にとらわれず色々なことをしていくようだ続きを読む(全36文字)
説明会では女性の社員の方が2人いて女性も活躍できるという印象を受けた続きを読む(全34文字)
挑戦と伝統が共存している社風、分からないことがあったらいろんな人に相談できる風土がある続きを読む(全43文字)
チームで行うことが多いので、達成感や充実感が得られやすい。続きを読む(全29文字)
成果とプロセスを両方評価していただける。続きを読む(全20文字)
住宅補助、時間外手当、各種社会保険完備されている。続きを読む(全25文字)
海外売上比率は約28‑40%に達し、特に北米・中国を重点市場とする展開を強化している。続きを読む(全43文字)
フレックスタイム制度があるため、仕事とプライベートを両立しやすい。続きを読む(全33文字)
バンダイナムコグループのアミューズメント事業を手がける会社。アーケードゲームなど。人々に娯楽を届けるという、人生を楽しく、世の中を明るくする仕事ができる。続きを読む(全77文字)
大手企業のため正社員であれば高い給料が見込める。クチコミサイトでは1000万円を超えている人もいた続きを読む(全49文字)
全国転勤であれば社宅にはいることができ、自己負担は4割ほどらしい。続きを読む(全33文字)
ゲームセンターは減少傾向だが、クレーンゲームは外国人観光客にとても人気があるため安定した収益が得られる。その他のアーケードゲームは厳しいかも続きを読む(全70文字)
平均残業時間は14.9時間と短く、有給の取得率も高い(12.9日)。ワークライフバランスは総合して良いといえる。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署移動はしずらしいし、不可解な移動はたまにある。ある年次以降は、成果を出してしまうとはまってしまい特定の部署を出れなくなる様子。続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
忙しい部署もあれば暇な部署もある。
でも仕事が遊びみたいなもんなので苦痛でないと言えばそう。
【気になること・改善したほうがいい点】
英語人...続きを読む(全134文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休を取ろうが結婚しようが給与が下がることはないが休職や育児休暇で離れていた分も加味して昇給が決まっている印象であり、真の意味でそのあたりは...続きを読む(全154文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若手の給与ベースは30万に上がり、ボーナスもそこそこに出るので、20代でこの会社を辞めるとしたら人間関係か昇給できないことに対する不満か移動...続きを読む(全124文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
文化祭実行委員というかほとんど遊びを仕事にしているのでとても楽しかった。
基本楽しくておもしろくてコミュ力はあるオタクが多い。続きを読む(全69文字)
| 会社名 | 株式会社バンダイナムコエンターテインメント |
| フリガナ | バンダイナムコエンターテインメント |
| 設立日 | 1955年6月 |
| 資本金 | 100億円 |
| 従業員数 | 841人 |
| 売上高 | 3295億2100万円 |
| 代表者 | 宇田川南欧 |
| 本社所在地 | 〒108-0014 東京都港区芝5丁目37番8号 |
| 電話番号 | 03-6744-5500 |
| URL | https://www.bandainamcoent.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.bandainamcoent.co.jp/job/2024/ |