回答者:
バンダイをはじめとしたグループ会社全体に言えることだがまずIPを大事にしている社員とその行きつく先としての消費者のことを考えて仕事をしている人が多い印象。続きを読む(全77文字)
- この投稿でわかること
- 気になること
- 想像とのギャップ
- 社員から聞いたこと
株式会社バンダイナムコエンターテインメント
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社バンダイナムコエンターテインメントの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社バンダイナムコエンターテインメントで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
ゲームやアニメ、漫画、映画など幅広いエンターテインメントへの強い関心を持っており、その共通の趣味がコミュニケーションや仕事の原動力になっています。続きを読む(全73文字)
自分の好きなものを仕事にしている社員が多いのでは。説明会で登壇した方は熱意と活気に溢れる方ばかりだった。続きを読む(全53文字)
元気で個性の強い方が多く、自由な社風が魅力的であった。続きを読む(全27文字)
エンタメ業界ということもあり和気藹々とした雰囲気を感じた。続きを読む(全29文字)
挑戦と伝統が共存している社風、分からないことがあったらいろんな人に相談できる風土がある続きを読む(全43文字)
とても一人一人を大切にしてくれる社風。ミニインターンで社員同士のやり取りから感じた。続きを読む(全42文字)
オープンカンパニーでは同期だという社員が複数人いらっしゃったが、全員和やかに話していて、明るく賑やかな社風だと感じた。続きを読む(全59文字)
ゲームが好きな人が多く趣味の共通点も多そう続きを読む(全21文字)
チームワークを大切にしており、とても働きやすいと感じた。続きを読む(全28文字)
若手社員にもチャンスが与えられ、自ら手を挙げれば新しいことに挑戦できるとのこと。続きを読む(全40文字)
説明会やインターンシップから、賑やかで楽しい社風が伝わりました。続きを読む(全32文字)
人を楽しませるのが仕事なので、根本的にそういったエンターテインメント精神を持ち合わせた社員が非常に多い。一緒に働いていて楽しいと思う。続きを読む(全67文字)
平均年齢が若く実力主義である。挑戦心のある会社だとおもう。続きを読む(全29文字)
挑戦や個人のやる気を尊重してもらえそうな雰囲気があったし、ESお渡し会の際もアピールされた。続きを読む(全46文字)
社内にはエンタメが好きな人やゲームが好きな人などエンタメを通じて人々を幸せにしたいと言う人が多い印象がある。続きを読む(全54文字)
【社員から聞いた】グループの共通軸でもあるが、ファンを作るということ、そしてファンとのつながりを作るということを大切にしており、ゲームやライブというリアル...続きを読む(全95文字)
【社員から聞いた】入社数年で一つのゲームタイトル制作において責任ある立場を任されている社員もいるというお話を聞いた。常に新しいエンタメについて考え、知識を...続きを読む(全112文字)
【イベントや選考を通して感じた】企画職側とビジネス職側に入社時点で分かれているが,少なくとも人事の経歴を見る限り企画部署,ビジネス部署間の移動は不可能では...続きを読む(全145文字)
【社員から聞いた】若手のうちから活躍できるフィールドが用意されていると聞いた。続きを読む(全39文字)
【イベントや選考を通して感じた】明るいだけの人はいない。論理的に面白いを説明できる人間や、全体的に頭のいいひとが多い印象を受けた。続きを読む(全65文字)
【社員から聞いた】楽しいことが大好きな人が多い。逆にそののりが苦手な人は厳しい。部長などの役職の方もエンタメの人、という分かりやすいイメージのままの方が多い。続きを読む(全79文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
別担当者にはなるが、忙しい時は75時間を超えることもあった。36協定に則り、月45時間以上は年6回までという規約...続きを読む(全541文字)
企画からリリースまで携われるプロジェクトも多く、自分のアイデアが形になる喜びが大きいと話していた。続きを読む(全49文字)
国内だけではなく、海外展開もしているので今後は業界内でも事業拡大すると思う。続きを読む(全38文字)
親会社のバンダイナムコホールディングスは平均年収が非高い水準だが、バンダイナムコエンターテインメントはそれほど高くない。続きを読む(全60文字)
フレックスタイム制度やテレワーク制度が導入されていて、柔軟な働き方が可能だと聞いた。続きを読む(全42文字)
インストラクター制度があって、現場で仕事を覚えながら成長できると話していた。続きを読む(全38文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
基本的に制作やマーケティングプロモーションといった、作品の運営に関わる部署は残業ありきの働き方です。
もちろん仕...続きを読む(全168文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
働き方の記載の通り、仕事=生きがいのマインドである方が働きやすい環境です。エンタメ企業であればある程度普通のこと...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業代が全支給のため、特に給与面で不満はありませんでした。
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅手当がない。昔は寮があったそうですが...続きを読む(全140文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特大のキャラクター版権を活用したゲーム制作ができる。
出版社やアニメ会社との繋がりは深いので、よっぽど見限られない限りは既存の人気コンテンツ...続きを読む(全234文字)
「実力主義」「論理性重視」を何度も強調していた。男性の割合も高い企業のため、バリバリ働く覚悟は必要だと思う。続きを読む(全54文字)
説明会の社員さんは、いかにもコンサルというような情熱的な方が多かった。それぞれ相性があると思う。続きを読む(全48文字)
All Skyというチームで業務に取り組むという社風がある。続きを読む(全30文字)
ALL skyというチームワークを大切にしてる会社です。なのでリモートワークはありません。続きを読む(全45文字)
学び続ける人、成長意欲のある人を大切にしようという文化である。続きを読む(全31文字)
人材育成こそ最大の投資であるという社風である。続きを読む(全23文字)
プロフェッショナル意識が高く、成長意欲の強い人が多そうだと思った。続きを読む(全33文字)
実力主義でプロ意識が高い。静かだが厳しさもある文化だと思う。続きを読む(全30文字)
コミュニケーションを多く取り、社内外問わない連携があるので活気のある社風がある。続きを読む(全40文字)
技術力だけではなく社員一人一人の人間力を大切にする社風がある。続きを読む(全31文字)
| 会社名 | 株式会社バンダイナムコエンターテインメント |
| フリガナ | バンダイナムコエンターテインメント |
| 設立日 | 1955年6月 |
| 資本金 | 100億円 |
| 従業員数 | 841人 |
| 売上高 | 3295億2100万円 |
| 代表者 | 宇田川南欧 |
| 本社所在地 | 〒108-0014 東京都港区芝5丁目37番8号 |
| 電話番号 | 03-6744-5500 |
| URL | https://www.bandainamcoent.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.bandainamcoent.co.jp/job/2024/ |