固定通信という領域を飛び越えて、地域のICT化に貢献できる機会は多いと考える。一方で、会社が押し出している「新規事業」については、携われる部署/人数は一握...続きを読む(全85文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
東日本電信電話(NTT東日本)の評判・口コミ一覧(全1660件) 4ページ目
東日本電信電話株式会社(NTT東日本)の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
東日本電信電話(NTT東日本)の 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
東日本電信電話(NTT東日本)の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
新規事業に注力する、とのことなのでその成果次第だと思います。地域そのものが衰退しており、会社としても売り上げを伸ばし切れていない現状を覆していくか、自分が...続きを読む(全121文字)
大企業ならではだとは思うが、リモートワークや労働時間は部署によって様々なのが実情。福利厚生は、一般的な大企業において得られる権利は一通り整っていると感じました。続きを読む(全80文字)
労働時間にバラツキがあるとはいえ、ワークライフバランスはきちんととれる企業だと思います。仕事と休日のメリハリがきちんとついていて、プライベートも充実してい...続きを読む(全90文字)
インターンから選考に至るまで、常に社員さんは自分のことを理解してくれようとしてたと思う。実際の労働環境において「個人を尊重する文化」が根付いていることの表...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
低い評価をつけられたため、人事異動に納得いかなかったから。支店の自分のキャリアプランに全く必要のない部署に配属になり時間の無駄だと感じたため。...続きを読む(全126文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ワークライフバランスは非常に良い。休暇も取得が奨励されており取得が目標になるほどである。
【気になること・改善したほうがいい点】
ワークに重点...続きを読む(全90文字)
この国の通信インフラを支えているというやりがいを得ることは出来ると思う。続きを読む(全36文字)
主力事業は右肩下がりなので新規事業の育成は急務続きを読む(全23文字)
最近改悪傾向にあるそうだが、それでも並みの大手よりは優れている。続きを読む(全32文字)
リモートワークやフレックス勤務、有給もほぼ100%消化とかなりワークライフバランスは良いと思う。続きを読む(全48文字)
かなり風通しは良いと感じる。社員の方も気さくな人が多く、人間関係は良好そうだと感じた。続きを読む(全43文字)
既存の固定ネットワークを活用し、全ての通信サービスを行っている。通信を使って世の中に新しい変化を生み出す会社とのことなので、誰かを支えたいと思う人には魅力...続きを読む(全84文字)
新事業にも積極的に取り組むチャレンジ精神がある。特に興味を持ったのは、地域文化芸術を発信し地方創生を目指している事業だ。続きを読む(全60文字)
カフェテリアプランなどが用意されているが、週休2日制で4週目は8日勤務とのこと。続きを読む(全40文字)
研修が段階的に用意されており、かなり手厚い。社外派遣プログラムもあり、国内外の大学に行くことができる。続きを読む(全51文字)
「通信を使って、世の中に新しい変化を生み出したい」というスローガンを、実際に社員からも感じることができる。説明会を担当してただいた社員の方の雰囲気からも、...続きを読む(全99文字)
業界最大手で通信を守るというのは非常にやりがいを感じられそう。続きを読む(全31文字)
既存の技術や事業も守りつつ、新しい事業も展開しているため安定できる企業であると思う。続きを読む(全42文字)
初任給はそこまで高くないが、20代平社員で500〜600万、昇格した場合30代で1000万超えもあるそう。続きを読む(全53文字)
各事業所付近で社宅・社寮があるそう。住宅手当も出ており若手には嬉しい制度である。続きを読む(全40文字)
有給取得率が90%超で、働き方もオンラインやスーパーフレックスタイム制度を導入しているためワークライフバランスは非常に良いといえる。続きを読む(全66文字)
入社後、研修期間をしっかり設けてあり、安心して学ぶことが出来るそう。続きを読む(全34文字)
和気あいあいとしたイメージでたのしそう。続きを読む(全20文字)
男女差別は感じられず、産休・育休からの復帰率100%とあったので、女性でも働きやすい環境だと見受けられる。続きを読む(全53文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 3350億円 |
従業員数 | 4,950人 ※2020年3月31日現在 |
売上高 | 1兆7261億円 ※2020年度 |
代表者 | 代表取締役社長 井上 福造 |
本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3丁目19番2号 |
電話番号 | 03-5359-5683 |
URL | https://www.ntt-east.co.jp/ |
採用URL | https://www.ntt-east.co.jp/recruit/new-grad/ |