フルリモート、居住地自由のためワークライフバランスに全振りするなら最適な環境。続きを読む(全39文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
東日本電信電話(NTT東日本)の評判・口コミ一覧(全1660件) 6ページ目
東日本電信電話株式会社(NTT東日本)の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
東日本電信電話(NTT東日本)の 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
東日本電信電話(NTT東日本)の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
営業や企画をやりたいと思って入っても、最初はほぼ全員がSEからのスタートになる。続きを読む(全40文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業代は一応しっかりと1分単位で出る。月の最後に分は切り上げて一時間にされる。ボーナスも6月と12月に一応しっかりとでる。それぞれおよそ2か月...続きを読む(全551文字)
事業範囲が幅広く、特に新規事業は無数にあるため関心を持てる事業を見つけやすい。続きを読む(全39文字)
光通信のセールス自体はもう限界に近く、新たな収入軸となる新規事業を模索しているところ。IOWNがどれくらい流通するかによっても大きく変わって来ると感じる。続きを読む(全77文字)
残業量により年収が大きく変わってくるイメージだが、その有無にかかわらずそれなりにいい給料は得られると感じる。続きを読む(全54文字)
徹底的にホワイトな労働環境が整備されており、フルリモート制度もあり。この会社ほど福利厚生が充実した企業はないのでは。続きを読む(全58文字)
部署によってはそれなりに残業もあるかもしれないが、休暇はしっかり取れるイメージ。続きを読む(全40文字)
近年、年功序列から実力主義への転換を行っている。続きを読む(全24文字)
穏やかで協調意識の高い人が多い。新規事業の部署はやる気に満ちた人も多い。続きを読む(全36文字)
光通信の代替となる新たな事業を確立するために様々な方針転換に乗り出しており、意欲的な経営陣が多いというイメージ。続きを読む(全56文字)
通信業界の最大手であり、さまざまなアセットを用いて、新規ビジネスに挑戦できる環境は非常に魅力的続きを読む(全47文字)
待遇に関しては、住宅補助などかなり恵まれていると、社員の方々との話を通して感じた。続きを読む(全41文字)
女性の管理職の方も多く、非常に働きやすい環境だと話していた。続きを読む(全30文字)
新しいことに挑戦する文化、人当たりのいい社員の方々は非常に魅力的だった。続きを読む(全36文字)
社員の方の話によると、場所によるが、ほとんどがリモートワークで、家賃補助もしっかりと出るとのこと。続きを読む(全49文字)
インフラを扱えるためやりがいは大きいと思います。続きを読む(全24文字)
テレワークが非常に多いので、その良し悪しの判断は人によりそうです。続きを読む(全33文字)
インフラは必要不可欠な仕事であると感じているので将来性は良いとおもいます。続きを読む(全37文字)
副業をやっている人もちらほらいました。テレワークで働きやすそうです。続きを読む(全34文字)
テレワークで意思疎通がうまくいかなかったり一体感が薄れたりするという話を聞きました。続きを読む(全42文字)
既存の通信事業から転換しようとしている最中であり、若手でも新規事業に積極的に関わることができるそうです。また、自ら新しい事業を提案・推進していくことも可能...続きを読む(全87文字)
最近は転勤を少なくしているらしく、また、全社的にリモート勤務を推奨しているため、非常に働きやすいと思います。続きを読む(全54文字)
既存の通信事業が衰退していくことは明白なので、現在あらゆる成長事業を伸ばそうとしているそうです。睡眠事業やICT技術を活用した農業・漁業など、今後伸びしろ...続きを読む(全116文字)
有給を取ってワールドカップを観戦しに行った社員の方がいるなど、若手でも有給は取りやすいそうです。また、リモート勤務を推奨しているため、自分のスタイルにあっ...続きを読む(全92文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 3350億円 |
従業員数 | 4,950人 ※2020年3月31日現在 |
売上高 | 1兆7261億円 ※2020年度 |
代表者 | 代表取締役社長 井上 福造 |
本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3丁目19番2号 |
電話番号 | 03-5359-5683 |
URL | https://www.ntt-east.co.jp/ |
採用URL | https://www.ntt-east.co.jp/recruit/new-grad/ |