損害保険ジャパン日本興亜株式会社

2016卒 損害保険ジャパン日本興亜 総合職(エリアコース)の通過ES(エントリーシート) No.1022

総合職(エリアコース)
Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. ■学生時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。(各50字)
A. A. ⒈スターバックスコーヒーでのアルバイトで、自身が中心となり常連客増加を目標に活動したこと。 ⒉カンボジアでの10日間の教育ボランティアへ参加し、受け身の姿勢を克服したこと。 ⒊家族法のゼミにおいて、歴代で初の試みである他大学との合同ゼミを企画し、成功したこと。
Q. ■上記のうち、最も力を入れた取り組みについて、理由・活動期間・役割などイメージができるように具体的に教えてください。(その取組の中で発揮したあなた自身の強みや、認識した課題についても教えてください)400字
A. A. カフェのアルバイトで、私が中心となり常連客を増やす活動をしたことです。 一年前に店が一ヶ月間改装閉店をしたことで常連客が半減し、新規常連客をつくることが課題でした。そこで私は「相手の立場に立って考える力」を活かし、お客様の立場に立ち考えると、再来店を促すために必要...
Q. ■ 損保ジャパン日本興亜で実現したいことについて、自由に入力してください。200字
A. A. 私は貴社の営業部門で、代理店の担当者に誰よりも信頼される営業になりたいです。私の強みである「相手の立場に立って考える力」を活かし、代理店の担当者、そしてその先のお客様のニーズを徹底的に考え、信頼関係を構築していくことで、ご要望に最大限お答えできる提案をしていきたい...