エリア職
16卒 | 明治学院大学 | 女性
損保ジャパン日本興亜で実現したいことについて、自由に入力してください 200字
私は規則の厳しい中で働く上で自分なりの工夫をし、お客様を喜ばせる接客をしたいと考え、1年前から始めたアルバイトに力を入れました。店全体としてスピードだけでなく従業員同士での笑顔チェック、30分ごとの店内清掃、注文時と提供時の商品確認を徹底して行いました。その中で私は商品準備時に従業員同士で声を掛け合う、注文内容の共有を提案しました。この取組みによって、手の空いた人に商品準備をしてもらい、スピードの向上に繋がりました。しかし、お客様の立場になって考えた際にスピードと正確さは当然だと思い、よりお客様に喜ばれる接客を考えました。そこで注文後に追加注文のために再度列に並ぶお客様が多くいることを知り、あらかじめ注文内容に合うドリンクなどを勧める取組みを行いました。これはお客様に好評で店全体で取り組み、覆面調査において3カ月間満点をとりました。この経験から相手を思いやる丁寧な仕事の大切さを学びました。 続きを読む
お客様に信頼されるスペシャリストになりたいと考えます。そこで、社員の成長こそがお客様の評価と信頼へ繋がると考えている貴社に共感しました。自身の強みである相手の立場になって考えることができる強みを活かし、お客様の安心と満足を支えたいと考えます。そのためにも貴社で自らの足を動かし、多くのことに触れ、多くの人と話し、自身で考える事を大切にして自己成長していき、お客様と共に問題の解決をしていきたいです。 続きを読む