総合系グローバル
16卒 | 早稲田大学 | 男性
学生時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。(各50字以内)
・映像・音響・照明を用いて他団体の舞台の演出を行うサークルに所属し、担当団体の舞台を成功に導いたこと。 ・塾講師のアルバイト(4年目) 小学4年から高校3年までが在席している塾で、主に中学生の集団授業を担当。 ・高校の部活(100人規模) クラシックギターで合奏する部に入り、コンサートマスターを務めた年に全国優勝した。 続きを読む
上記のうち、最も力を入れた取組(1つ)について、理由・活動期間・役割など イメージができるように具体的に教えてください。(その取組の中で発揮したあなた自身の強みや、認識した課題についても教えてください)(全角400字以内)
私は「相手の想いを汲み、自ら考え行動する力」を活かし、 相手が理想とするステージを成功に導いた。 私は力を入れた取組の一つ目で述べたサークルでの活動のなかで、学園祭のステージ担当として演出要望を受ける窓口を務め、2ヶ月ほどかけて学園祭本番までの間で担当団体と協働した。 そのときに担当した団体はヒーローショーを行う団体。 目標は「演出にこだわったショー」の実現であった。 しかしある問題が発覚。ヒアリングを重ねると、その団体が具体的な演出イメージを持っていないことが分かった。 そこで私は自ら演出提案をするなかで演出ニーズを引き出そうと考え、そうすることで相手の要望を引き出すことに成功。また相手の疑問や相談には的確かつスピーディーに応えることを心掛けた。こうした対応は相手の信頼を得ることに繋がった。 結果この信頼が大きな原動力となり、「演出にこだわったショー」を4000人の観客に披露することができた。 続きを読む
損保ジャパン日本興亜で実現したいことについて、自由に入力してください。 (全角200字以内)
「ゼネラリストに成長し、頼られる人として活躍する」 代理店や担当企業の方のニーズに理想的な形で応えるためには、様々な視点からの思考力や提案力が大切になると思っている。 そのためにも、一般営業や企業営業のみならず保険以外の分野にも挑戦を試み、様々な分野の知識や経験を積んで多くの視点を持ちたい。そしてその視点を活用して最適な提案を常に提供し、「あなたが担当で良かった」と頼られる人として活躍したい。 続きを読む