損害保険ジャパン日本興亜株式会社

2016卒 損害保険ジャパン日本興亜 総合職の内定ES(エントリーシート) No.634

Img human 16卒 | 横浜国立大学 |
Q. ①学生時代に力を入れて取り組んだことの概要(1つ目) 50字
A. A. 不動産マンションの賃貸管理会社でアポインターとして電話営業のインターンシップをしていました。
Q. ①学生時代に力を入れて取り組んだことの概要(2つ目) 50字
A. A. 国際学生交流会の企画・運営スタッフとして120名規模のバーベキュー大会の事業リーダーを務めました。
Q. ③学生時代に力を入れて取り組んだことの概要(3つ目) 50字
A. A. 南米・パラグアイ共和国の貧困地域の農村で学校建設に向けたフィールドワークを行いました。
Q. 上記のうち、最も力を入れた取組(1つ)の理由・活動・期間・役割など 400字
A. A. 国際学生交流会の企画・運営スタッフとして活動しており、約120人規模のバーベキュー大会のプロジェクトリーダーを務めました。参加者の過半数が世界各地からの留学生であり、言語や食文化の違いなどの多様なニーズを持つ参加者に楽しんでもらえるイベントを15人ほどのスタッフで...
Q. 損保ジャパン日本興亜で実現したいこと。 200字
A. A. 世界に向けての保険商品の販売・開発により世界の経済活動を支えていくことを志望しています。日本企業の海外展開の際にリスクのコンサルティングを行うことや、途上国でまだ損害保険が根付いていない地域で損害保険という文化を広めていくことなど、世界規模で社会の「挑戦を支える」...